中国·合水-合水县不动产登记服务效率大幅提速
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县不动产登记服务效率大幅提速
时间:2018年08月03日    来源:国土局      作者:唐子龙     编辑:郭晋誉     点击:
        合水县不动产登记事务中心进一步压缩办事时限,优化办事流程。自8月1日起,全县所有不动产登记业务办理时限全部压缩至5个工作日以内。同时,采取“多点布局、互联网+不动产登记”等新模式,全面实现抵押登记、预告登记不见面审批。
        一是精简审批流程。除注销登记、查封登记实行一审制外,其他所有登记由三级审批调整为二级审批,审批环节更精简,审批效率更高效,抵押登记、预告登记、转移登记实行3个工作日内办结,其他登记全部压缩至5个工作日以内。
        二是多点布局惠民生。全县所有银行、公积金中心、售楼部全部布设不动产登记互联网办证系统,100万元以下的贷款全部在银行、公积金中心直接办理,预告登记在售楼部直接办理,实行不见面审查审批,让群众切实感受到“互联网+不动产登记”带来的方便与快捷。
        三是“最多跑一次”全面落实到位。通过抵押登记、预告登记布设端口,推出“互联网+不动产登记”办证系统,合水县将实现80%以上的业务不见面审批,群众零跑路。同时,现场办理不动产登记提供EMS邮政快递服务,至此,合水县所有不动产登记全面实现了“最多跑一次”。
        未来,合水县不动产登记事务中心将进一步加强与房管、公证等部门的合作,运用信息技术,延伸服务端口,进一步优化营商环境,让群众和企业感受到更高的效率、更优质的服务。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志