中国·合水-合水县不动产登记便民利民点实现区域金融机构全覆盖
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县不动产登记便民利民点实现区域金融机构全覆盖
时间:2018年08月03日    来源:国土局      作者:唐子龙     编辑:郭晋誉     点击:
        8月3日上午,合水县举行银行延伸服务网点签约授牌仪式,会议由县国土资源局副局长李永锋主持,县房管局、县金融办、县人行、县政务服务中心主要领导,县国土资源局部分干部职工40余人参加了签约授牌仪式。
        仪式共有5项议程:第一项,县不动产登记管理局副局长石丽静宣读了《合水县深化不动产登记便民利民改革实施方案》;第二项,县不动产登记事务中心主任唐子龙分别与中国工商银行合水分行、中国农业银行合水分行、中国邮政储蓄银行合水分行、甘肃银行股份有限公司合水分行、合水县金城村镇银行、合水县农村信用合作联社、庆阳市住房资金管理中心合水营业部签订了《合水县不动产抵押登记业务合作协议》。第三项,与会领导向6家银行、公积金中心授予了“合水县不动产登记便民服务点”7块铭牌。第四项,中国邮政储蓄银行合水分行行长作了便民试点经验交流。第五项,县国土资源局副局长辛文元做了重要讲话,辛文元强调,在金融机构布设服务网点,是全省不动产统一登记便民利民改革的一项重要内容,我县在实现房地产开发企业不动产登记便民服务点布设全覆盖的基础上,又实现了金融机构全覆盖,至此,80%以上的不动产登记业务实现了“不见面”审批,群众的“获得感”和“幸福感”将得到显著增强。
        此次合作协议签订后,我县在全省率先实现了不动产登记便民利民服务点金融机构、房地产开发企业全覆盖,真正做到了“不见面审批”,实现了“只进一扇门”、“最多跑一次”,是我县不动产登记深化“放管服”改革、提升便民服务质量的又一创新举措。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志