甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
林铎在陇南天水调研时强调 深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会
时间:2017年11月17日    来源:中国甘肃门户网站      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  11月15日至16日,省委书记、省人大常委会主任林铎赴陇南、天水两市调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  11月15日至16日,省委书记、省人大常委会主任林铎赴陇南、天水两市调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育富民产业,拓宽增收致富门路,夯实持续稳定脱贫基础,确保深度贫困地区全面建成小康社会。

  陇南山大沟深、交通不便,人多地少、贫困面大,脱贫攻坚任务十分繁重。林铎一到武都区,就来到坪垭藏族乡考察,这是陇南市25个特困乡之一,目前该乡8个村整体实施易地扶贫搬迁。林铎实地察看了搬迁点建设情况,要求根据群众生产生活实际科学规划布局,把好施工质量,搞好配套服务,打造示范样板工程,把好事办好。随后,林铎走进深度贫困村蒲池乡石楞岗村、马营镇乱石村,沿着蜿蜒村道一家一户走访,了解脱贫攻坚和基层党建工作情况。在村民刘代花家,林铎与闻讯而来的乡亲们围坐在院子里,一起算大账细账,共谋产业发展,希望乡亲们认真学习领会党的十九大精神,大力培育富民产业,不断拓宽增收致富渠道,把日子越过越红火。林铎还考察了“阿里巴巴·陇南产业带”电商项目,要求总结推广陇南电商成功经验,以电商发展助推农业供给侧结构性改革,提升农业集约化发展水平,提高特色农产品附加值,带动更多群众增收致富奔小康。

  陇南“8·7”暴洪灾害已经过去3个多月,受灾群众生活安置得如何,林铎一直牵挂在心。在马家沟村灾后重建安置点,林铎详细了解重建情况,强调要科学设计施工,在保证质量的前提下加快工程建设进度,妥善安置受灾群众,确保大家安全温暖过冬。

  在天水市考察花牛苹果产业园时,林铎叮嘱要着力培育农民专业合作社和农业产业化龙头企业,充分发挥辐射带动作用,进一步拓宽销路,推动标准化生产,把特色产业做大做强做优,促进农民持续稳定增收。林铎还走进麦积区西湖湾村和花牛镇罗集村,随机入户走访,了解住房饮水、外出务工、产业发展、种植养殖等脱贫攻坚工作进展情况。林铎强调,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为广大贫困群众带来了福音,我们要以十九大精神为指引,紧盯脱贫攻坚这一头号任务,积极构建富民产业体系,尤其要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高贫困人口动态管理精准度,认真开展“绣花式”扶贫,因村因户施策,确保每一户群众在全面小康路上不掉队。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志