甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
唐仁健在武威调研时强调 做强特色产业 确保持续稳定脱贫 抓实生态环保 实现绿色发展崛起
时间:2017年11月23日    来源:中国甘肃门户网站      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  11月21日至22日,省委副书记、省长唐仁健深入武威市的县乡村及企业宣传党的十九大精神,调研精准扶贫和生态环保等工作。他强调,要在学懂弄通十九大精神基础上,着力在“做实”上下功夫,坚定不移抓产业,夯实脱贫攻坚基础;持之以恒抓生态,努力实现绿色发展崛起,真正把十九大精神转化为加快建设幸福美好新甘肃的强大动力。

  在窑街煤电集团天祝煤业有限责任公司,唐仁健实地检查了祁连山环保问题整改落实及天祝煤矿扣除式退出实施情况。他强调,要按照党的十九大对生态文明建设的新部署新要求,坚决有力、实事求是抓好祁连山生态环境问题整改,深刻汲取教训,让绿色发展理念入脑入心、落实在行动上。

  唐仁健随机抽查入户,在天祝县打柴沟镇石板沟村,与干部群众面对面交流,详细了解产业发展及龙头企业带动、合作组织建设等情况。在凉州区谢河镇叶家村五保老人王生发家中,当了解到王生发卧病在床、养女王瑛职中毕业待业在家时,他要求有关部门拿出具体措施,帮助王生发一家渡过难关。唐仁健强调,要始终把人民放到心中最高位置,到最偏远贫困的村里去,到最困难的群众家里去,察真情、听真话,帮助他们解决实实在在的困难,把党和政府的关怀送到贫困群众身边。

  在民勤中天羊业公司,唐仁健了解了企业生产经营及辐射带动农户情况。他强调,产业发展要与精准扶贫紧密结合起来,因地制宜,突出特色,长短结合,做大做强牛、羊、果、菜、药等特色优势产业。要支持龙头企业和农民专业合作社发展壮大,已经有的要继续做大做强,没有的要抓紧组建引进,同时要多用股份、合作等形式健全完善群众深度参与和利益分享机制,使产业发展真正惠及广大农民特别是贫困群众。

  唐仁健还来到凉州区宣武街,检查了全域无垃圾专项治理情况,对武威市引进战略合作者、推行城乡环卫一体化“打捆”治理等做法给予充分肯定。他强调,要推动全民参与、社会共治,实现环境治理的制度化、长效化、常态化,不断改善提升城乡面貌。民勤县宋和村是治沙英雄石述柱的故乡,唐仁健实地了解了宋和治沙模式,参观了民勤防沙治沙纪念馆。他强调,要发扬民勤治沙精神,建立健全保障机制,采用实用先进技术,提高治沙实效,保护好民勤绿洲。

  省政府秘书长常正国一同调研。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志