甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央农村工作会议等精神 研究部署我省贯彻落实具体工作
时间:2018年01月03日    来源:中国甘肃门户网站      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  省委常委会1月2日召开会议,传达学习中央农村工作会议、中央政治局民主生活会精神,传达学习习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要批示和2018年新年贺词,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,这次中央农村工作会议具有划时代和里程碑意义,习近平总书记的重要讲话为做好新时代“三农”工作、推进乡村全面振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入领会习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,强化做好新时代“三农”工作的理论武装,准确把握“三农”工作科学规律,真正用这一科学理论武装头脑、指导“三农”和乡村振兴的具体实践。要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强紧迫感和使命感,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,进一步理清思路,做到工作路子对头、政策措施管用。要坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和原则要求,聚焦目标任务,强化政策措施,加快补齐各方面短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要紧扣党中央决策部署,大力推进城乡融合发展,深化农业供给侧结构性改革,激发农业农村发展动力活力,加强和创新乡村治理,打赢精准脱贫攻坚战,提高党领导“三农”工作的能力和水平,努力推动我省“三农”工作上台阶上水平。

  会议指出,中央政治局带头召开民主生活会,为我们树立了标杆、作出了示范。要认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,把讲政治具体化实践化,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化抓落实的能力、勇气和韧劲,完善机制,压实责任,共同努力推动落实。要坚持问题导向改进作风,加大“四风”发现和惩处力度,促进作风持续好转。要扎实准备民主生活会,找准问题和原因,务实谋划整改,确保民主生活会有质量、有效果。

  会议传达了全国扶贫开发工作会议精神。会议强调,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,以乡村振兴促进脱贫攻坚。要坚持有限目标,把有限的资源用在最急需的事和最贫困的人上。要强化作风保障,力戒形式主义,加强资金监管,严格按标准和程序进行脱贫验收,把各项工作做扎实做细致。

  会议传达了全国组织部长会议精神,听取了省委党校工作汇报。

  会议还研究了其他事项。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志