甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
全国人大代表董彩云——把两会精神带进山区每一所学校
时间:2018年03月30日    来源:甘肃省人民政府网      作者:     编辑:李娟娟     点击:

  3月23日下午,在积石山县吹麻滩小学会议室里,第十三届全国人大代表、吹麻滩小学校长董彩云与该校全体教职工分享她的两会经历,将全国两会声音和国家最新政策及时传递到基层一线,忠实履行一名人大代表的神圣职责。
  回忆起本次赴京参加全国两会的经历,董彩云至今仍感到兴奋。“当选全国人大代表,是一份沉甸甸的责任,努力传递好百姓心声,尽心履行好代表职责,是党和人民交付的使命。”董彩云说,作为一名基层代表,就要“代”基层百姓“表达”民意,只有多走访、多跑腿、多思考,才能不辱使命、忠实履职。
  作为第十三届全国人大代表中唯一一名保安族代表,47岁的董彩云向大家介绍了两会上关于教育、民生等方面的内容,重点解读了发展公平而有质量的教育、推动城乡义务教育一体化发展、教育投入继续向贫困地区和薄弱环节倾斜等问题。
  “这些都是我们贫困地区发展教育面临的实际困难,也与我在两会上提交的建议紧密相连。”董彩云说,国家对贫困地区教育问题的高度关注,让基层教育工作者备受鼓舞和振奋,“我一定要把两会精神带进山区学校,让基层教师能学习领会、贯彻落实好两会精神。”
  宣讲会上,董彩云深情地说:“作为一名教育工作者,我们要不忘教书育人的初心,把两会精神转化为做好教学工作的动力,努力提升自身的业务素质,把真善美的种子不断播撒到学生心中。”
  同时,董彩云还对自己今后工作作出了新的规划,表示将致力于学校精细化管理和教育改革,探索推行参与式教学模式,提高课堂效率。“不仅我要不断钻研业务,还要帮助其他老师搞好教学工作,争取让农村的孩子早日享受到和城里孩子一样优质的教学资源。”
  宣讲会结束,会议室里的掌声持续不断。“董校长是代表我们去参加两会的,她是我们的骄傲,我们要把两会精神落实到每一天的教学工作中,向她学习,争做政治素质过硬、业务能力突出的人民教师。”吹麻滩小学的老师们沉浸在满满的正能量中,纷纷表示道……

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志