甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我省贯彻落实的具体意见
时间:2018年04月25日    来源:甘肃日报      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  省委常委会4月24日下午召开会议,传达学习习近平总书记关于对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要批示、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话等精神,研究提出我省贯彻落实的具体意见,安排部署我省安全生产、网络安全和信息化等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要批示。会议要求,思想上要高度重视,认真贯彻习近平总书记重要批示精神,增强红线意识,树牢底线思维,严格落实安全工作责任制,紧扣部门、地方和企业等不同层次和主体,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全要求,层层压实安全生产责任。认真排查安全隐患,强化风险管控,不留任何一个盲点,不放过任何一个隐患,切实做好安全生产、消防安全、交通安全、危化品运输安全、建筑安全、食品安全、汛期安全等各项工作。做好突发事件应急处理,完善应急预案体系,建立统一高效的应急信息平台,建设精干实用的专业应急救援队伍,尽量消除重大突发事件风险隐患,最大限度地减轻重大突发事件的影响,确保人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了习近平总书记、王沪宁同志在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。会议强调,全省各级各方面要切实提高政治站位、增强政治自觉,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,始终坚持用习近平网络强国战略思想武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚广大网民,充分发挥网络和信息技术对事业发展的引领作用,不断提升网络管理和综合治理能力,扎实有力推进全省信息化进程,努力推动网信领域建设取得更大进展,着力加强对网络安全和信息化工作的组织领导,促进全省网信事业迈上新台阶、取得新成绩。

  会议传达学习了杨晓渡同志在我省调研时的讲话精神,强调要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实转变作风,发扬敢死拼命精神,抓实“一户一策”,完善相关政策措施,努力做到精准脱贫攻坚、造福贫困群众。要抓好纪检监察工作,用好党纪和监察法的“尺子”,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保党中央决策部署和省委工作安排落到实处。

  会议还研究了其他事项。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志