中国·合水-省政协举办“政协大讲堂”活动 欧阳坚出席
甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
省政协举办“政协大讲堂”活动 欧阳坚出席
时间:2018年05月25日    来源:甘肃日报      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  5月24日上午,省政协举办“政协大讲堂”活动,邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任、中宣部原副部长王世明就中华文化的基本问题做专题讲座。省政协主席欧阳坚及秘书长陈伟出席并聆听辅导报告,十一届省政协副主席黄选平主持。

  报告中,王世明以宽广的视野、鲜活的事例、详实的史料,引经据典,紧密结合自身经历和对理论的研究,以“文化源头”“时代课题”“人文精神”“文化自信”“传承有度”等为关键词,深入浅出地阐释了中华文化的“根”、基本立场和主要框架等内容,从新时代的角度深入揭示了中国国情、中国道路、中国文化自信的文化源流和思想根基。王世明指出,要明确中华文化的基本立场,必须追溯中华文明的源头。他认为中华文化的基本立场是唯物的,世界是可知的、可为的,每个人的命运都是掌握在自己的手上,要学会努力奋斗,更要坚持努力奋斗,这就是中国人的文化初心。王世明的讲座,是弘扬和传播中华文化的好教材,对于深入学习贯彻党的十九大精神、大力培育和弘扬中华传统文化、增强文化自信,都具有积极的意义。

  据了解,为了更好地弘扬社会主义核心价值观、加强机关干部队伍建设,从今年开始,省政协党组结合开展的机关“作风建设年”活动,决定举办“政协大讲堂”活动,此次讲座是今年的第四次讲座。省政协机关和省级各民主党派、工商联机关全体干部参加活动。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志