甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调 打造有品质有品牌有品位的文化盛会
时间:2018年05月29日    来源:甘肃日报      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议5月28日下午在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健在会上强调,要从推动“一带一路”建设、构建人类命运共同体、传承传播中华优秀传统文化的战略高度出发,肩负国家使命和甘肃重担,拿出国际眼光和时代风范,将敦煌文博会打造成有品质、有品牌、有品位的文化盛会。

  省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议并讲话,省人大常委会副主任吴明明、副省长何伟出席会议并讲话。

  唐仁健指出,本届敦煌文博会是在国家全力办好今年各项主场外交活动和我国国际社会影响力显著增强的背景下举办的,意义重大、影响深远,党中央、国务院高度重视、非常关心、非常支持,要切实提高思想认识,精心组织实施,力求各项工作精益求精、尽善尽美。一是工作站位要更高,以高度的政治意识、大局意识,强化责任担当,扎实做好各项筹备工作。二是工作责任要更实,发挥实之又实、细之又细的工作作风,精细化分工,高标准要求,切实做到心中有数、胸中有策、行动有思路,以完美无瑕的“细节”为文博会加分。三是工作沟通要更勤,树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、有效衔接,努力形成“上下齐心、左右联动”的沟通协调机制,顺畅、高效地做好各项筹备工作。四是工作推进要更细,增强职责意识和精品意识,坚持高起点定位、高标准要求,让论坛上水平、展览更精致、演出更精彩、展会有实效。要重点抓好嘉宾邀请和接待工作,力求使论坛“有人气”,让嘉宾“有事干”;要通过举办符合大会主旨、特色鲜明,多形式、多主题、不间断的系列活动,拉长文博会的“时间轴”,增强文博会的辐射带动效应,为打造永不落幕的高品质文博会增光添彩。五是工作进度要更快,牢固树立时效意识和质量意识,科学安排工作任务,合理制订进度计划,切实推动文博会各项筹备工作有序开展。

  会议听取了相关考察汇报,研究讨论了第三届敦煌文博会专项工作组及职责方案、宾客邀请方案、媒体邀请方案以及设立文博会分会场等有关事宜。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志