甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
欧阳坚在有关座谈会上强调 优化营商环境须四要素共同发力
时间:2018年08月06日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

  8月1日至2日,省政协就如何优化我省营商环境在兰州市开展监督性调研视察,并与部分国有、民营企业负责人座谈,听取意见和建议。省政协主席欧阳坚主持座谈会时强调,要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,以改革再出发的决心和勇气,深化放管服改革,推动市场、企业、政府和行业协会四要素共同发力,来建立公平、高效、透明、可预期的营商环境。

  视察组先后赴兰州市工商局、高新区创业园、市政务服务中心、市税务局和榆中县部分企业进行了实地调研,广泛听取各方面意见和建议。并邀请兰州佛慈等10家国企、甘肃安祥等10家民营经济和兰州政务中心负责人,到省政协机关座谈交流。

  欧阳坚认真听取各位企业家代表的意见和建议,为他们对全省经济发展的积极贡献表示感谢。他说,优化营商环境是解决我省发展不平衡不充分、经济增长内生动力不足的突破口,要出重拳、下猛药,着力解决突出问题,为实现高质量发展创造良好环境、提供有力支撑。要把市场这个载体建设得更加规范有力量,强化市场意识,完善市场规则,畅通市场秩序,最大限度释放市场活力,一切让市场说了算。要充分发挥企业的主体作用,企业要遵守市场规则,诚实守法经营,敢于对各类投机取巧、短期不当行为说不,把更多精力投入到生产经营上,解放生产力,提高竞争力,当好运动员。要发挥好政府的“守夜人”作用,持续推进商事制度改革,把相关部门从各类审批中解放出来,在“放”的同时加强监管、优化服务,推动国企、民营经济公平竞争、竞相发展,着力为各类市场主体添活力、增便利,当好裁判员和监督员。要发挥好行业协会、商会的桥梁和纽带作用,制定完善行业发展标准,及时准确研判行业发展状况,强化信用、诚信体系建设,推进行业自律,将企业合法合理诉求通过正常途径向政府反映,当好企业的代言人和与政府对话的谈判者。

  省政协副主席康国玺、秘书长陈伟出席会议。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志