中国·合水-省委常委会召开会议 省委书记林铎主持传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我省全面停止军队有偿服务等工作
甘肃政务您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 甘肃政务
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我省全面停止军队有偿服务等工作
时间:2018年08月08日    来源:甘肃日报      作者:     编辑:李娟娟     点击:
  省委常委会8月7日召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,研究我省全面停止军队有偿服务等工作。省委书记林铎主持会议。
  会议听取了驻甘部队全面停止有偿服务工作情况汇报。会议指出,军队全面停止有偿服务是党中央着眼实现党在新时代强军目标作出的重大战略决策。中央政治局专门就此举行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了党中央对全面停止军队有偿服务的高度重视,也是对年底前完成这项任务的再次动员和部署。我们要结合实际,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,采取更加有力的措施,确保圆满完成任务。
  会议强调,要强化政治责任,树牢“四个意识”,坚决服从服务国防和军队改革大局,把支持军队全面停止有偿服务作为分内事和应尽之责,摆在更加重要的位置,中央作了部署的坚决照办,政策法规有依据的坚决执行,地方有条件解决的主动协办,尽最大努力把这项工作做好。要坚持抓主抓重,按照中办国办军办印发的《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,加强军地协同,区分不同情况,采取委托管理、资产置换、保障社会化等方式,积极稳妥处理好善后工作。要注重综合施策,运用经济、法律、行政等手段,统筹政府、司法、部队各方力量,加强协调联动,形成工作合力。特别是对一些难度比较大的工作,坚持“一把手”负责,做到急事特办、专事督办,列出任务清单,全力支持配合,一件一件抓好落实。要维护大局稳定,妥善处理债权债务和经济补偿问题,做好人员分流、就业安置、善后安抚等工作,及时化解矛盾纠纷,有效防控社会风险,切实维护社会和部队两个大局稳定。
  会议还研究了其他事项。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志