合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
贠建民在我县调研信访工作时强调:要畅通渠道 倾听民意 确保群众合理诉求得到有效解决
时间:2015年01月13日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:Admin     点击:

        1月12日下午,市委副书记、代市长贠建民在我县调研信访工作时强调,要畅通渠道,倾听民意,确保人民群众合理诉求得到有效解决。市政府秘书长贺建宏、市政府副秘书长、信访局局长贺立峰一同调研。
        贠建民一行查看了合水县信访接待大厅建设情况及信访工作资料,详细询问了信访局机构建设和人员编制情况,认真听取了合水县政府副县长李春焕关于信访工作情况汇报。2014年,县委、县政府全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会以及国家信访工作会议精神,牢固树立“抓信访就是抓经济”的工作思路,始终坚持以创新群众工作方法、解决信访突出问题为主线,以开展领导干部接访下访、包案化解活动为抓手,强化领导,积极探索,完善机制,高效化解,确保了全县信访形势大局稳定。全年共受理群众来信来访889件,其中:个体访757件,集体访71件,省、市两级及网络系统交办转交办39件,涉法涉诉案件22件67人。现场答复处理527件,转交责任单位办理340件,移送政法机关调查22件,按期办结294件,办结率96.4%。

        随后,贠建民一行先后深入合水县古象奶业有限责任公司和西华池镇华市村以及农户家分别检查了农民工工资发放情况和惠民政策落实情况。
        贠建民对我县信访工作给予了充分肯定。他强调,信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的桥梁和纽带,是党和政府做好群众工作的重要窗口和阵地,对化解社会矛盾、维护社会稳定发挥着重要作用。信访工作不只是信访部门的事,各级各部门要齐抓共管,合力处理群众在信访中反映的问题,广大干部要认真倾听群众诉求,了解民意,化解矛盾,排解纠纷,理顺情绪,解决问题。各级信访部门要做好信访案件的汇总分析,根据情况分类处理,对能够按期处理的,要靠实责任限期处理;对生活困难的,要做好生活救助工作;对诉求无理的要以积极的态度耐心地做好思想教育疏导和稳控工作,切实将信访问题化解在基层。
        县委书记柴春、县长沈文祥陪同参加了调研活动。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志