中国·合水-贠建民调研莲花寺水库项目进展情况
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
贠建民调研莲花寺水库项目进展情况
时间:2015年03月06日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:Admin     点击:

        元宵节前夕,春寒料峭,一场不期而至的瑞雪为陇东大地披上了一层厚厚的银装。3月4日上午,迎着鹅毛大雪,市委副书记、市长贠建民带领市上有关部门负责同志深入我县太白镇莲花寺村,现场查看莲花寺水库的选址,听取项目前期进展情况。

        莲花寺水库是为长远解决合水西煤田和驿马工业园区用水而谋划建设的战略性水源工程,2013年12月省发改委批复了项目可行性研究报告,今年1月省政府正式批复移民规划大纲。现场了解有关情况后,贠建民指出,要全力加快项目前期工作进度,统筹考虑征地拆迁工作,妥善解决群众搬迁后的生产生活问题,确保群众搬出后能发展、生活的更好。
        贠建民强调,水是生命之源,事关经济社会发展大局,与人民群众的生活息息相关。庆阳是一个典型的工程型缺水城市,加快实施水利工程,强化用水保障,势在必行,意义重大。要立足当前,着眼长远,充分认识实施重大水利项目建设对全市发展的极端重要性,进一步靠实责任,强化举措,以更加务实的工作作风、更加强大的工作合力,不断推动项目建设取得新进展。要坚持依法依规、合情合理的原则,妥善解决征地拆迁等问题,确保工程顺利实施。
        市人大常委会副主任、市发改委主任王尧,市人大常委会副主任、市财政局局长郭光能,副市长秦华,市政协副主席、市政府秘书长贺建宏一同调研。我县县委副书记、县长沈文祥,县委副书记、统战部长张强陪同调研。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志