中国·合水-市政府副市长朱国庆督查我县村级扶贫互助资金协会运作情况
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
市政府副市长朱国庆督查我县村级扶贫互助资金协会运作情况
时间:2015年03月16日    来源:扶贫办      作者:肖伟     编辑:李珉伊     点击:

        3月13日,市政府副市长朱国庆一行,在县政法委书记余金太的陪同下,对我县村级扶贫互助资金协会运作情况进行了督查。

        朱国庆一行实地察看了吉岘乡黄家寨子村,西华池镇唐旗村,太莪乡太莪村村民发展互助资金协会并听取相关工作情况介绍,并对三个村当前工作的良好态势给予了充分肯定。
        朱国庆指出:“村民发展互助资金”是财政扶贫资金的创新形式,村内农户可以以自由资金入股等方式扩大互助资金的规模,以借用方式周转使用“互助资金”发展生产,真正解决农户“想富不能富,致富无门路”的根本问题。对以后的发展方向,朱国庆要求以“多方参与、银行放款、保险跟进、农户分红、政府监管”的方式,来解决村级互助资金协会发展存在的困难和问题,从而使农户的有效贷款需求得到最大化的满足。激发广大贫困农户发展经济的积极性、主动性和创造性,为推动我县新农村建设创造良好的条件。


 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志