合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县召开第十四届纪律检查委员会第五次全体会议
时间:2015年03月17日    来源:本站原创      作者:中国·合水     编辑:Admin     点击:

        3月16日上午,中国共产党合水县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在合水宾馆五楼会议室召开。市纪委副书记卢化文,党风政风监督室主任庞宝庆到会指导,县委书记柴春出席会议并作了重要讲话。县委常委、纪委书记王凤龙主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《严明党的纪律  强化执纪监督 持续扎实推进党风廉政建设和反腐拍工作》的工作报告。四大家班子成员,县委委员、候补委员,纪委委员,公检法三长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各部门主要负责人,县纪委派驻县直部门纪委书记(纪检组长)、派出党群纪工委副书记,省市驻合各单位主要负责人和纪委书记(纪检组长),县纪委各室负责人,县监察局特邀监察员等210多人参加会议。


 

        这次会议的主要任务是深入学习中纪委五次全会、省纪委四次全会和市纪委六次全会精神,回顾总结2014年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年纪检监察工作主要任务。


 

        大会以书面印发形式传达了三届市纪委六次全会精神。县纪委副书记张应君宣读了全县落实“两个责任”知识竞赛、纪检监察信息工作先进单位及个人表彰决定。

        县委书记柴春在讲话中指出,2014年党风廉政建设和反腐败工作在全县各级党组织和各级部门纪检监察机关的共同努力下,初步取得了明显成效,但同时也存在一些问题和差距。我们要认清形势,坚定信心,主动适应党风廉政建设和反腐败工作新常态。柴春要求,要突出重点,综合施策,全面落实加强党风廉政建设工作的政治责任。指出2015年全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央纪委五次、省纪委四次和市纪委六次全会的安排部署和市委“三个生态”建设的理念要求,全力推进思想治党、组织治党、作风治党、制度治党,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,深化纪律检查体制改革,完善党风廉政建设机制制度,深入推进“两个责任”标准化体系建设,进一步强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定、省委双十条、市委实施细则和县委若干规定,坚定决心和信心,打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场事关党生死存亡的攻坚战、持久战。全县各级党委班子要充分发挥模范带头作用,全面落实党委主体责任;充分发挥纪委的监督问责职责,进一步强化各级纪检监察机关的主业主责意识;要弛而不息纠正“四风”问题,坚持零容忍、全覆盖、无禁区,狠下决心整治和惩处各类腐败问题;要健全反腐工作长效机制,着力提供强大制度保障。
        柴春强调,各级党组织要认真学习习总书记提出的“严守纪律、严明规矩”指示要求,把纪律建设作为治本之策,努力营造加强党风廉政建设工作的良好政治氛围。要把遵纪守规作为检验广大党员干部党性修养和对党忠诚度的重要尺度。广大党员干部要以身作则,始终同上级党组织保持高度一致,维护团结、服从组织、遵守法律,做党的政治纪律和政治规矩的忠诚信仰者、坚定守卫者、模范践行者。纪检监察机关要敢于执纪,勇于担当,切实加强自身建设,做到打铁自身硬、正人先正己。

        县委常委、纪委书记王凤龙在代表县纪委常委会作的题为《严明党的纪律 强化执纪监督 持续扎实推进党风廉政建设和反腐拍工作》的工作报告中全面总结回顾了2014年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在问题,并对2015年全县党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求。一要坚决落实全面从严治党、依规治党总要求,加强党的纪律建设;二要稳步推进纪律检查体制改革,强化组织和制度创新;三要认真落实“两个责任”标准化体系建设,强化责任追究;四要坚持不懈加强作风建设,弛而不息纠正“四风”;五要持续保持惩治腐败高压态势,从严查处违纪案件;六要加强自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志