合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
司法局召开2015年度全县司法行政工作会暨业务培训会
时间:2015年03月20日    来源:合水县司法局      作者:杨洁     编辑:李珉伊     点击:
        3月19日,合水县司法局组织召开了2015年度全县司法行政工作暨业务培训会议。全体干部职工共70余人参加。
 
 
       
        会议首先对在2014年度全县司法行政目标管理考核中成绩突出、表现优异的先进单位和先进个人给予了表彰奖励。其中,西华池司法所、吉岘司法所和太白司法所荣获目标管理考核一等奖,店子司法所、太莪司法所、板桥司法所和段家集司法所荣获二等奖,固城司法所、老城司法所、法援中心、公证处等7家单位荣获三等奖,王启勇、董娟娟等17人荣获了先进个人。
 
        会上,县司法局局长王德海与全县12个基层司法所及公、律两处、法律援助中心分别签订2015年目标管理责任书,建立目标、明确责任。
 
        会议最后,王德海对2014年的工作做了回顾总结,在肯定成绩、指出问题的基础上,对2015年全县司法行政工作做了全面安排部署。王德海指出,2015年要在深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中全会精神及习近平系列重要讲话精神的前提下,围绕全面推进依法治国的重大决定,发挥职能作用,深入推进司法行政各项工作。要狠抓普法依法治理工作,努力提高全民法律水平,继续做好“三下乡”、“法律七进”、“民主法治示范村创建”等常规工作,同时,借助“百所千场”、“法律服务直通车”等专题活动,开拓创新,发挥网络媒体效应,扩大普法影响力,切实取得普法实效。要大力开展矛盾纠纷化解工作,加强人民调解员业务素质培训,规范人民调解业务,夯实基层基础建设。要加强特殊人群服务管理工作,健全台账,摸清底数,集严管与人文关怀于一体。要努力提升法律服务水平,全面落实“法律援助一卡通”工程,充分发挥法律服务在经济建设中的保障作用。要继续加强干部教育和党风廉政建设,落实“一月一法一考”网络化运行,以严格的制度措施杜绝违法违规现象的发生,全面提高司法行政队伍素质。
 
        王德海最后强调,新的一年,要以新的精神和激情投入工作,开拓创新,锐意进取,不断开创司法行政工作的新局面。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志