合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
团委举行“情暖留守儿童”志愿服务活动
时间:2015年03月23日    来源:团委      作者:丑燕燕     编辑:李珉伊     点击:
    3月20日,团县委联合县妇联、县工会在何家畔乡显头小学开展了“参与志愿服务情暖留守儿童”青年志愿服务活动,社会各界爱心人士及志愿者共计33人参加了本次活动。
    活动在欢乐祥和的气氛中开始。首先由学校负责人介绍了学校基本情况,并举行了“我爱我的红领巾”主题队会。接着由团县委、县妇联、县工会、星河置业公司、朝阳电脑科技公司和白小白儿童成长乐园的负责人向学生们捐赠了图书、书包、餐具、体育用品等价值15000元的物资。然后志愿者们组织各年级同学分别开展了交通安全、节约能源、食品安全等主题班会活动。最后,志愿者们通过与留守儿童谈心交流,对他们的生活、学习及心理状况进行了问卷调查,并与全校师生合影留念。
    本次志愿服务活动让留守儿童们度过了难忘的一天,让他们感受到了志愿服队带来的温暖和欢乐。活动的开展,一方面在学习、心理等方面给予留守儿童帮助和引导,使他们感受社会大家庭的温暖,鼓励他们懂得感恩,努力学习,早日成才。另一方面也充分发挥了团员青年的志愿服务作用,引导更多的爱心人士参与到社会公益活动中,奉献爱心、传递温暖,让雷锋精神永驻每个人的心中。 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志