中国·合水-交警大队深入南区幼儿园大力开展开学第一课交通安全宣传教育活动
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
交警大队深入南区幼儿园大力开展开学第一课交通安全宣传教育活动
时间:2015年03月23日    来源:      作者:     编辑:李珉伊     点击:
    新学期伊始,为切实提高幼儿的交通安全意识,保障我县辖区幼儿园学生出行交通安全,教育广大学生自觉养成遵守交通安全法规的良好习惯。近日县交警大队宣传民警深入县城新开园的南区幼儿园,开展了春季开学“第一课”交通安全宣传活动,为在校幼儿及家长举办了一场交通安全知识讲座。
    活动中,民警通过讲解近年来发生的幼儿、小学生及校车等交通事故案例、散发交通安全资料、解读小学生上下学注意事项、观看交通警示教育片等多种形式开展交通安全宣传,引导幼儿从小树立文明交通意识,遵守交通安全法律法规,努力提高交通安全避险防护能力,远离交通事故伤害,确保自身安全;教育小学生文明上下学,做文明交通的小使者,并号召广幼儿及家长行动起来,严格遵守交通安全法律法规,自觉养成守法,安全出行的良好习惯的同时,还要起到“小手拉大手”的作用,号召和影响父母共同营造“践行交通文明,告别交通陋习”的浓厚氛围。  
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志