合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
沈文祥在县政府廉政工作会议上强调:要筑牢拒腐防变的思想根基,推动政府系统党风廉政建设工作取得新成效
时间:2015年03月25日    来源:政府办      作者:李珉伊     编辑:Admin     点击:
    3月25,县政府廉政工作会议在宾馆5楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实国家、省市政府廉政建设会议精神,回顾总结县政府2014年廉政建设工作,研究部署2015年廉政建设工作,推动政府廉政建设工作深入开展。县委副书记、县长沈文祥出席会议并讲话,县委常委、纪委书记王凤龙特邀出席,县政府党组成员,各乡镇乡镇长,县政府各部门及部分直属事业主要负责人,共计70多人参加会议。县委常委,常务副县长李振昱主持会议。
 
 
          
    沈文祥指出,过去一年,全县政府系统认真贯彻落实中央、省、市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,严格执行中央“八项规定”、省委“双十条”、市委“二十二条”和县委实施细则,进一步落实各项廉政建设规定,切实加大违纪案件查办力度,大力纠正部门和行业不正之风,积极从源头上预防和治理腐败,行政审批制度改革不断深化,资金精细化管理水平不断提高,违规违纪现象查处力度不断加大,干部职工工作作风不断改进,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,取得了比较明显的成效。但是,在看到成绩的同时,也要清醒地看到,政府系统的廉政建设还存在着不少问题,行业不正之风、违法违纪和腐败现象在一些乡镇和部门依然不同程度地存在。
    沈文祥强调,要突出制度建设,规范权力运行。制度建设是规范权力运行的基础、前提和保障,是加强政府廉政建设的重要内容,因此要切实加强制度建设,为廉政建设提供坚强保障。要坚持依法行政,建设法制政府。要把法治思维和法治方式贯穿于政府工作全过程,建立健全尊法、学法、守法、用法的制度机制,健全依法决策机制,深化行政执法体制改革,严格规范政府执法行为,依法全面履行政府职责,推进机构、职能、权限、程序、责任法治化。要突出作风建设,树立清风正气。十八大之后,中央和省市以及县委先后出台了一系列关于改进工作作风、密切联系群众的规定,各乡镇、各部门要把正风肃纪与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与推动各项工作任务落实结合起来,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头落实好中央和省市县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定。要带头履行职责,做好清廉表率。要严格按照省委“3783”党风廉政建设主体责任体系和市委、县委两级关于“两个责任”标准化建设的部署要求,以更实、更硬、更管用的举措把政府系统党风廉政建设“两个责任”不折不扣地落到实处。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志