中国·合水-全县防制重大动物疫病指挥部会议召开
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县防制重大动物疫病指挥部会议召开
时间:2015年03月25日    来源:合水县兽医局      作者:徐鹏宇     编辑:郭晋誉     点击:
        3月24日,全县防制重大动物疫病指挥部工作会议在县政府二楼会议室召开,会议主要任务是贯彻落实市防制重大动物疫病指挥长会议精神,全面总结交流近三年来全县重大动物疫病防控工作,深入分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。县防制重大动物疫病指挥部长、县政府副县长何维莉出席会议并讲话。会议由县指挥部副指挥长、县政务公开办副主任石磊主持。县农牧局、宣传部、发改局、财政局、商务局、工商局、食药局、卫生局、交通局、公安局10个部门负责人、12个乡(镇)长及乡镇兽医站站长共计50余人参加了会议。
       
        会议表彰奖励了动物防疫责任制考评先进单位和先进个人,县防制重大动物疫病指挥部与12个乡镇分别签订了2015-2017年动物防疫目标管理责任书。
        何维莉指出,动物防疫工作直接关系到食物安全和公共卫生安全,关系到社会和谐稳定,既是政府社会管理和公共服务的重要职责,也是重要的民生工程。各乡镇、各有关部门要认清形势,切实增强做好动物防疫工作的紧迫感和责任感。要把动物防疫工作摆在更加重要位置,深入分析动物疫病流行态势和特点,积极应对工作中出现的新情况和新挑战,以高度负责的精神和脚踏实地的作风,全面谋划好当前和今后一个时期的动物防疫工作,切实抓好各项措施落实。
        何维莉强调, 各乡镇、各部门要明确任务,科学谋划动物疫病防控工作,准确把握当前动物疫病防控面临的新形势和新问题,切实加强动物防疫体系建设,全面落实集中免疫、监测预警、消毒灭源、检疫监督等综合防控措施,确保不发生区域性重大动物疫情。要强化监管,依法开展动物防疫工作,健全体系,切实提高动物疫病防控能力,分类指导,切实加强动物疫病防控工作,常抓不懈,做好动物防疫应急准备。
        何维莉强调,动物防疫工作事关重大,各乡镇、有关部门要切实加强组织领导,落实防疫责任,加强协调配合,加大人力物力投入,做到思想认识到位、工作措施到位、组织保障到位,努力把全县重大动物疫病防控工作提高到一个新水平。
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志