中国·合水-深入推进双联行动 加快扶贫攻坚步伐--柴春主持召开2015年西华池镇双联行动暨精准扶贫第一次联席会议
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
深入推进双联行动 加快扶贫攻坚步伐--柴春主持召开2015年西华池镇双联行动暨精准扶贫第一次联席会议
时间:2015年03月31日    来源:合水县西华池镇政府      作者:薛翠霞     编辑:郭晋誉     点击:
        3月30日下午,2015年西华池镇双联行动暨精准扶贫第一次联席会议在镇党委会议室召开。会议主要任务是贯彻落实全县双联行动精准扶贫工作会议精神,全面安排部署当前和今后一个时期的双联行动精准扶贫工作,动员全镇和帮联部门进一步加深对精准扶贫工作的认识,以更加有力的举措,更加务实的工作作风,更加严明的工作纪律,持之以恒地抓好帮扶工作,确保全镇贫困户到2016年脱贫,2020年生活达到小康。会议由联乡领导、县委书记柴春主持,县直19个联村单位主要负责人、镇党委书记、乡镇双联业务主办、扶贫专干共计25人参加会议。
        会上,县扶贫办主任邵森奇同志传达了双联干部抓好精准扶贫工作会议精神,并从三个方面对今年的精准扶贫工作进行了再动员再部署:一是要认真落实精准扶贫“五到村”(即:目标任务到村;规划计划到村;项目资金落实到村;帮扶责任到村;监测管理到村),搞好联村工作;二是要认真落实精准扶贫“六到户”(即:结对帮扶到户;脱贫计划到户;项目安排到户;产业培育到户;跟踪监测到户;效益落实到户),搞好联户工作;三是强调镇村干部要及时将村上问题与联村部门进行沟通,每月将各联村单位工作情况向牵头单位进行汇报。
        县委书记柴春对当前双联行动及精准扶贫工作提出了明确要求:一是坚持问题导向。从双联制度坚持不到位,驻村制度落实不到位,干部入户流于形式,扶贫计划仅仅停留在纸上,各帮联单位负责人不督促、不带头等四方面分析了干部在双联行动中存在的问题。二是坚持突出重点:重在联,贵在为,深在制。 “联”:(联目标任务、联帮扶力量、联资金项目、联培训资源),就是要通过“四联”确保农民致富增收奔小康;“为”:(为各村办实事,为每户至少落实一个项目,确保扶贫要有结果,驻村到户、领导带头),就是要通过帮办实事落实项目;“制”:(严格落实双联工作长效机制,确保农民增收见实效),就是要建立长效机制,确保行动成效。三是坚持制度执行。组织干部学习有关双联文件,不断完善工作制度,严格考核结果。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志