合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
李振昱主持召开全县人大代表意见建议和政协委员提案交办会
时间:2015年04月01日    来源:政府办      作者:李珉伊     编辑:李珉伊     点击:
    3月27日,县委常委、常务副县长李振昱主持在政府三楼会议室主持召开全县人大代表意见建议及政协委员提案交办会,主要任务是回顾总结2014年人大代表意见建议和政协委员提案办理工作,安排部署今年的办理工作。人大副主任左永强,政协副主席王振乾出席会议。政府办、督查室、人大代工委、政协提案委,交通、水务等相关承办单位负责人,共计30多人参加会议。
 
   
    会上,政府办副主任杨永成宣读了合水县政府办公室《关于认真做好人大代表意见建议和政协委员提案办理工作的通知》。
 
   
    李振昱指出,2014年,县政府共收到县人大代表和政协委员提出的建议、提案62件,其中代表建议26件,委员提案36件。止目前,代表建议已办结23件,占88.5%,正在办理3件,占11.5%;委员提案36件,全部办结。县人大代表建议和政协委员提案工作在逐年改进和提高,但在办理工作中还存在一些突出的问题和不足,个别部门和单位对承办工作认识不到位,在建议和提案办理中存在重答复、轻落实的现象,致使一些本该解决的问题迟迟不能得到解决。
    李振昱要求,各承办单位要充分认识做好建议、提案办理工作的现实意义和深远意义,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎扎实实地为人民群众办实事、办好事,更多地赢得人民群众对政府工作的理解和支持,维护和谐稳定的政治局面。要突出办理重点,各承办单位要根据各自的职能和业务特点,认真分析研究建议提案内容,制定切实可行的办理方案,集中力量把代表和委员提出的问题解决好、答复好。要强化督办流程,对于正在解决和列入规划解决的问题,各承办单位要单列出来,跟踪督办,避免出现重形式、走过场,向代表和委员“打白条”的现象。要提高办理水平,在办理工作中,各承办单位要结合工作实际,将办理代表意见、建议和政协委员提案工作与本部门业务工作、重点工作结合起来,吸收借鉴建议、提案中的好意见、建议,不断改进自身工作。要强化督促落实,各承办单位要及时召开相关会议,及时传达、落实好这次交办会议精神,主要负责人要切实强化对办理工作的领导,确定专门领导负责此项工作,明确专人办理此项业务。五要加强协调配合。对办理涉及到几个部门、综合性较强的建议和提案,各部门要坚持“责任不推、要求不降、力度不减”的原则,加强协作,相互配合,共同研究,协商办理,做到工作上不因业务交叉而互相推诿,答复中不因主次之分而“一件两答”,更不能因意见分歧而互相扯皮,贻误办理。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志