合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
董建镇调研我县道路交通安全及农村道路建设工作
时间:2015年04月09日    来源:合水县电视台      作者:杨富军     编辑:郭晋誉     点击:
        4月8日,市委常委、政法委书记董建镇在调研我县道路交通安全及农村公路建设工作时强调,要高度重视道路安全工作,加大隐患排查力度,建立健全道路交通安全工作长效机制,确保全县道路交通安全形势平稳。
        董建镇一行在县政协主席朱克勤、政法委书记余金太的陪同下,先后深入蒿咀铺陈家河金家塬砂石路建设工地、城关交警中队、老城镇农村交管站、店子乡交管站、太莪黑木至后塬通村水泥路建设工地,详细了解了我县道路交通安全监管及农村道路建设工作开展情况。
        
 
       董建镇指出,近年来随着我市农村公路里程大幅增加,通村公路已覆盖各村镇,在通村公路的建设中,要根据农村自然生态选择合理的路面硬化方式,加强公路养护管理力度,在确保农村公路建设规范有序、保质保量,为群众出行提供便利条件的同时,进一步加强道路安全隐患排查力度,努力提升道路安全保障能力。当前正值农忙时节,农运车载人事件时有发生,要认真吸取康乐县重大交通事故的惨痛教训,严防农运车载人事故的发生;各职能部门要高度重视,在事故易发路段和重要节点上加大排查整治力度,确保农村道路安全畅通。
        董建镇强调,要进一步加强对道路交通安全工作的领导,全面落实道路交通安全工作责任制,狠抓源头管理,加大执法力度,建立健全道路交通安全工作长效机制,及时排查和消除各类安全隐患,坚决遏制和减少道路交通安全事故的发生,确保全县道路交通安全形势平稳。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志