中国·合水-突出强县富民,发挥特色优势, 促进城乡经济科学协调发展——李银督查我县第一季度经济工作
合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
突出强县富民,发挥特色优势, 促进城乡经济科学协调发展——李银督查我县第一季度经济工作
时间:2015年04月09日    来源:电视台      作者:杨富军(图、文)     编辑:李珉伊     点击:
    4月8日,市委常委、常务副市长李银在督查我县第一季度经济工作时强调:要深入学习贯彻习总书记在延安座谈会上的讲话精神,突出强县富民,发挥特色优势,走好结构调整推动农民增收、石油开发培育财政增长的路子,统筹兼顾、协调推进,抓落实、干到位,促进城乡经济科学协调发展,努力实现经济发展、政治文明、民生改善、文化繁荣、事业进步、社会稳定。
 
 
    李银一行先后深入到太白镇“美丽乡村”整乡推进示范镇建设点、合水县益禾生态农业有限责任公司无公害驴肉养殖基地、庄51采油场、合水县觕犇肉牛养殖合作社肉牛育肥场及县城廉租住房建设现场等地,对我县农村经济、工业交通、科教文卫、城镇建设等工作进行了全面督查。
 
 
 
 
 
 
    第一季度,我县提早谋划抓布局,突出示范抓典型,强力推动抓落实,各项工作开局良好,止3月底,全县完成国内生产总值9亿元,增长9.2%,固定资产投资8.22亿元,增长29.8%;农业增加值2600万元,增长6%,规模以上工业增加值1370万元,增长20%,财政大口径收入6014万元,增长5.88%,小口径收入3199万元,增长6.14%,农民人均现金收入1975元,增长13.8%,城镇居民人均可支配收入6043元,增长11.8%,全社会消费品零售总额完成2.97亿元,增长13%。
    李银要求,要坚持把增加农民收入、减少贫困人口作为各项工作的总抓手,动态审视县情,坚持山、塬、川分类指导,加快发展以草畜、苹果、瓜菜为主的特色优势产业,着力构建现代农业产业体系。要把发展粮食生产同调整农业结构、增加农民收入结合起来,做大做强主导产业,调特调优农业结构,进一步提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率和经济效益,要抢抓国家“扩内需”的历史机遇和强大发展动力,围绕消除经济社会发展的“瓶颈”制约,加快城镇化、新农村、交通能源、生态环境和和谐社会建设,努力推进城乡面貌实现大变样,基础条件实现大改善。
    市政府副秘书长、应急办主任李福东,市督查考核局局长岳中锋一同督查,县委副书记、县长沈文祥,县委副书记、统战部长张强,县委常委、常务副县长李振昱陪同督查,县委常委、宣传部长姚德学,副县长阎春涛、何维莉参加督查。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志