合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
沈文祥主持召开县政府十七届第42次常务会议
时间:2015年04月17日    来源:政府办      作者:李珉伊     编辑:Admin     点击:
    4月16日,县委副书记、县长沈文祥主持召开了县政府十七届第42次常务会议,县委常委、常务副县长李振昱,副县长阎春涛、何维莉、李春焕、郭建军,县政府党组成员、政府办主任和鹏华出席会议,县政协副主席王志岗列席会议。
 
 
 
    会议审定通过了《合水县幼儿园改建门房及透视围墙项目的意见》、《关于全县公路沿线学校门前设置减速带斑马线等交通安全设施的意见》,会议强调,校园周边环境严重影响学生安全,各部门要密切配合、齐抓共管,不断加大学校及周边治安综合治理工作力度,努力维护学校及周边治安秩序,各学校要遵守有关安全工作的法律法规和规章,建立健全校内各项安全管理制度和安全应急机制,及时消除隐患,预防事故发生,确保我县教育事业健康发展。
    会议通过了《关于全县2014年度第二轮退耕还林有关问题的情况》,会议强调,退耕还林是国家的一项民生工程,要吸取前一轮的教训,实事求是按程序进行,一定要把握好政策界限,各乡镇要给业务人员交任务、压担子,确保退耕还林工作有序推进。
    会议通过了《关于加快推进养老服务发展的实施意见》,会议强调,要以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系为总目标。坚持“县级抓规范提高、乡镇抓布局调整、村级抓服务覆盖”的思路,按照“县城建社会福利院,乡镇建中心敬老院,村级建农村社区日间照料中心(互助老人幸福院)”的布局,精心组织,认真实施。
    会议审定通过了《石油开发新批井位的意见》、《关于城区广场西路》、广场东路延伸两条道路工程预算审核情况》《关于计生妇幼卫生监督综合业务楼选址及合水县天然气利用工程场站选址调整的意见》、《审计局2015年度审计项目计划》、《关于合水县连家砭太白镇段护岸工程建设情况》、《关于工业集中区经三路、纬四东路项目预算情况》等。
    会议还听取通过了合水职专整体搬迁征地有关情况、关于果皮箱、垃圾桶的采购意见、关于申请购置吉岘乡综合业务楼会议室多功能无线会议系统的意见等议题。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志