合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县召开2015年消防暨道路交通安全工作会议
时间:2015年05月07日    来源:公安局      作者:南敏龙     编辑:李珉伊     点击:
    5月6日下午,全县2015年消防暨道路交通安全工作会议在宾馆五楼会议室召开。县委常委、政法委书记余金太出席会议并讲话,县政府副县长李春焕代表县政府与各乡镇签定消防安全和道路交通安全监管责任书。各乡镇乡镇长、分管领导,县直各部门、省市驻合各单位分管交通和消防安全监管工作的负责人,县消防大队和交警大队、各交警中队班子成员,县消防安全重点单位负责人等共计170多人参加了会议。会议由县政府党组成员、公安局党委书记、局长代晓峰主持。
 
 
 
 
    会上,公安局党委委员、副局长白鸿冰作了全县消防暨道路交通安全管理工作报告,回顾总结了2014年全县消防工作和道路交通安全管理工作取得的成绩及存在的问题,并对2015年的各项工作进行了安排部署。县消防大队教导员杨小林通报了部分单位存在的突出火灾隐患,并就如何整改提出具体要求。
    县委常委、县政法委书记余金太就做好消防和道路交通安全管理工作提出指导性意见:一要肯定成绩,寻找差距,切实增强工作紧迫感和责任感。各乡镇、各部门要充分认识到当前道路交通、消防安全的严峻形势,站在战略和全局的高度,统一思想,以高度负责的态度,务实高效的作风,扎实工作,细化措施,全力做好消防和道路交通安全管理工作。二要突出重点,把握关键,全面落实道路交通和消防安全措施。各乡镇、各部门要依法监管,扎实做好火灾防控工作,主动作为,扎实抓好消防基础设施建设任务,同时扩大宣传覆盖面,不断提高群众的消防安全意识和灭火逃生技能,增强全社会防御火灾的整体能力。要加大道路交通安全隐患排查整治力度,加强重点车辆的安全管理,严厉打击各种交通违法行为,强化措施,不断开创道路交通安全管理工作新局面。三要靠实责任,强化督查,形成强大的消防和道路交通安全工作合力。各乡镇、各部门要把消防及道路交通安全各类任务逐项分解,一级抓一级、层层抓落实,实行“定领导、定人员、定标准、定时间、定奖惩,包执勤巡逻、包隐患整治、包宣传教育、包严格执法、包应急处置”的五定五包责任制。同时,各相关职能部门要定期不定期深入重要场所、部位和路段,开展督促检查,狠抓整改落实,为平安合水建设贡献自己的力量。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志