合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县委工作会议召开
时间:2015年05月07日    来源:电视台      作者:陆洋 王虹懿(文)外宣办(图)     编辑:李珉伊     点击:
     5月6日,县委工作会议在县宾馆五楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全市组织、宣传思想精神文明建设及文化产业、政法、统战机关党建、信访等十五个会议精神,并对今年县委各项工作任务进行安排部署。
 
   
    县委书记柴春出席会议并讲话。县委副书记、县长沈文祥主持会议。全体在家县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、副书记,县直各部门、省市驻合各单位主要负责人,共计170多人参加会议。
    会上,县委副书记、统战部长张强,县委常委、政法委书记余金太,县委常委、宣传部长姚德学分别做了工作报告。   
    柴春指出,县委各项工作是党的建设的重要基础,是推动党的事业健康发展的重要保障,事关党的事业发展大局。做好县委各项工作是贯彻“四个全面”重大战略布局的政治需要,是贯彻省委决策部署的战略需要,是创建“三个生态”的现实需要,是全面建成小康合水的迫切需要。在四个全面战略布局深入贯彻实施、经济发展进入新常态的新形势下,处于改革和发展前沿的县委各部门和各级党组织,要认识新情况、新问题,努力做好新形势下的县委各项工作。
    柴春要求,各级各部门和各级党组织要以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和“四个全面”战略布局为指导围绕全面建成小康合水,贯穿学习宣传习总书记系列重要讲话精神,突出党的建设、宣传引领、改革创新、依法治县,实现常规工作有创新、重点工作求突破、整体工作上水平,求实创新、攻坚克难,努力推动党委各项工作迈上新台阶。一是党建工作要创新突破。要坚持党要管党、从严治党的要求,紧扣一条主线(全面从严治党、创建风清气正的政治生态),立足“两大任务”(服务中心、建设队伍),突出“四个重点”(思想建党、组织建党、作风建党、制度建党),全面加强党建工作,为推动全县经济社会转型升级发展提供坚强的思想、组织、作风保证。二是宣传工作要创新突破。要按照县委、县政府的总体部署,围绕一个大局(推进“四个全面”战略布局),突出一条主线(学习宣传习总书记系列重要讲话精神),把握两个关键(牢牢掌握意识形态工作的领导权和管理权,牢牢掌握网上舆论工作的主导权和话语权),管好主阵地,传播正能量,重点抓好舆论宣传、文明创建、文化艺术、文化产业、文化体制改革及社会主义核心价值体系构建等重点工作,不断开创全县宣传思想工作新局面。三是政法工作要创新突破。要以平安合水建设为抓手,强化“三项措施”(责任落实、典型培育、党的领导),深化“三项建设”(防控体系、基层基础、过硬队伍),突出“五个重点”(平安创建、矛盾化解、防范邪教、油区治理、风险评估),狠抓“五项工作”(严打整治、司法改革、公共安全、特群管理、普法宣传),忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。四是统战工作要创新突破。要主动适应经济社会发展新常态,立足服务“四个全面”战略布局,按照抓好“六项工作”(民主政治建设、民族工作、宗教工作、经济领域统战工作、港澳台海外统战工作、基层统战工作)、打造“三个亮点”(民族乡村扶贫攻坚新亮点、党外人士队伍建设新亮点、商会建设新亮点)、强化“一个保障”(统战干部队伍建设)的总体思路,集中精力做好凝心聚力工程、非公经济服务、依法管理民族宗教事务、推动对台交流合作等工作,切实提高新形势下统战工作的能力和水平。五是其它工作要创新突破。工青妇等群团组织要围绕县委、县政府中心工作,以创新为目标、以活动为载体,积极组织开展一系列有特色、有影响、有推动力的活动,更好地维护和保障广大工人、青少年和妇女的合法权益;信访部门要严格落实信访工作责任,不断深化信访工作制度改革,着力推进信访工作法治化建设;保密、档案、编制等工作要始终坚持“靠实责任、规范管理”的理念,认真抓好既定任务落实,确保不出任何问题;党史、老干部等工作要加强研究、转变理念,优化服务,全面提高工作实效。
    柴春强调,要创新方法、优化策略,着力提升工作质量水平。要持续改进作风。各级党组织和广大党员干部要按照中央、省市、县委的统一安排部署,认真组织开展“三严三实”教育活动,持续抓好群众路线教育实践活动专项整治和整改落实工作,不断巩固拓展群众路线教育实践活动成果,切实防止“四风”问题反弹回潮。要加强调查研究。调查研究不仅是一种工作方法,也是做好领导工作的一项基本要求,更是了解实际情况的一条有效途径。要注重示范引领。抓点带面、示范带动是一种科学有效的工作方法。
    柴春强调,要加强领导、靠实责任,全力推动各项任务落实。县委各部门和各级党组织要认真贯彻省委、市委关于抓落实的决策部署,充分发挥职能作用,最大限度地激活发展内因,凝聚各方力量,奋力推动发展,切实保障各项任务落地见效。县委各部门要认真抓好各自工作的谋划部署、组织协调和督促落实等工作,主动给各级党委、总支、支部交任务、压担子,狠抓重点工作,推动任务落实。要以“三严三实”教育活动为契机,大力弘扬求真务实的工作作风,切实把心思用在抓工作上,把胆识用在抓落实上,把能力体现在促发展上。要坚持把党委工作与经济工作同督查、同考核、同落实,进一步完善党委工作督查机制,建立健全定期汇报、定期督查、限时办结、年终考核奖惩等制度。
    会上还表彰奖励了2014年度县级文明单位、文明村镇,签订了2015年综治、维稳、防教、禁毒目标管理责任书。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志