合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
我县召开校园安全隐患整治推进会
时间:2015年05月11日    来源:政府办      作者:李珉伊     编辑:李珉伊     点击:

     5月11日下午,全县校园安全隐患整治推进会在政府三楼会议室召开,人大副主任、教体局局长杨智兴主持会议,副县长李春焕讲话,县教体、公安、市容、安监、运管、电力、交警等相关单位分管领导参加会议。

 

 

    会议首先由政府办网络中心副主任辛荣锋宣读了《庆阳市人民政府办公室关于合水县校园安全隐患进行整治的告知函》,教体局和电力局分别汇报了相关校园安全隐患整改措施。
 
 
    李春焕强调:要提高认识,切实认识校园安全隐患整治的紧迫性,增强工作责任心。学校安全工作是教育的头等大事。近年来,各相关部门就校园安全做了大量扎实有效的工作,尽管总体看来学校安全工作取得了一定成绩,但客观地讲,还存在一些不足。县政府常务会议对全县公路沿线学校门前设置安装减速带、斑马线、交通标示牌工作进行了研究,明确了整改工作牵头部门、配合部门和整改时限,各相关部门一定要站在保障师生人身安全、维护全县稳定大局的高度,增强工作责任心,确保整改工作顺利推进。要突出重点环节,全面落实各项整治工作措施。县教体局要牵头做好全县公路沿线存在安全隐患的96所学校门前减速带、斑马线、交通标识牌设置安装工作,保证在时限内高质量完成;校园周边环境治理工作。要严格按照国家关于学校周边200米以内不准流动商贩摆摊设点,不准开设营业性娱乐场所等规定,及时开展专项治理整顿,坚决铲除一些带有苗头性、周期性的安全问题,从根本上净化学校周边环境。电力设施隐患整改工作方面。县供电公司要统筹安排,迅速启动全县电力设施隐患整改行动,对全县30所学校高压电线穿过校园上空存在的安全隐患进行整改,尽快完成整改、消除隐患。要注重协调配合,努力形成齐抓共管的良好局面。各部门在结合各自职责开展整治活动时,要抽调精兵强将,注重搞好协调配合,形成共同干好工作的强大合力。由安监局牵头,参会其他单位配合,组成两个工作组在全县范围内开展校园安全隐患整治活动。要在安全整治中善于发现问题,研究解决方案。县校安办要切实发挥协调校安委会各成员的作用,积极协调其它单位组织力量配合开展整治活动,确保整治活动取得实实在在的效果。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志