合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
苏统亨、范宗珍督查指导乡镇精准扶贫工作
时间:2015年08月20日    来源:整县脱贫领导小组办公室      作者:王晓东     编辑:郭晋誉     点击:
    8月19日,县委副书记苏统亨、副县长范宗珍带领督查组深入太莪乡、店子乡督查指导精准扶贫精准脱贫工作。
    太莪乡刑家萍村是我县最贫困的行政村之一,全村609人,贫困人口达250人,2014年底贫困人口210人,贫困发生率34.48%。苏统亨首先来到该村村部,通过查看精准扶贫台账资料,与乡村干部交流,详细了解贫困人口数量、年度脱贫计划及乡村精准扶贫各项工作开展情况。并现场查看了该村新村部及道路等基础设施发展情况。随后,苏统亨深入部分贫困户家中,查看了他们的住房、生活情况,详细询问了他们生产生活方面存在的困难、脱贫致富的打算等,鼓励他们坚定脱贫信心,在帮联单位的帮助下依靠自己的勤劳和智慧,克服困难,早日脱贫致富。
 
   
  苏统亨要求,乡、村干部和驻村帮扶工作队成员要提高认识,认真做好扶贫对象情况的核查,乡、村、户资料的纠正工作,做到精准对象、精准家庭、精准目标,精准到村、到户。要以项目实施为依托,改善全村基础条件,做强做大致富产业,将强农富民政策落到实处,确保精准扶贫工作顺利推进。
    在店子乡,副县长范宗珍在乡村干部的陪同下深入各村及农户家中,查阅了乡、村及扶贫户精准扶贫台账资料,详细了解全乡产业发展及精准扶贫工作开展情况。
 
 
    范宗珍指出,精准扶贫是省委、省政府做出的重大部署,时间紧迫、任务繁重、责任重大。全乡上下在做好资料整理的同时。要狠抓水、电、路等基础设施建设,做实产业扶贫,把苹果等优势产业做强、做大,不断提升广大群众增收致富的能力和水平。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志