合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华开幕
时间:2017年09月23日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        9月23日上午,2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华乡村马拉松在合水县鸣枪开赛。来自国内外的1500多名运动爱好者齐聚合水,开启了一场乡村马拉松的狂欢。
        省人大常委会副主任孙效东宣布活动开幕。
        2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华赛事分为乡村马拉松赛和自行车越野挑战赛,是合水县围绕秦直古道、黄土高原等属地特色打造的体育赛事。这一赛事由中国田径协会支持注册,庆阳市政府主办,合水县政府、庆阳市体育局、北京恒健国际体育文化传播有限公司等单位承办。
        合水县是黄河象故里、秦直道要冲、子午岭腹地、古石刻之乡,森林覆盖率达70.54%,境内秦直古道长约80公里,历史悠久,生态良好。依托得天独厚的人文景观优势,合水县在去年成功举办了首届秦直古道乡村马拉松赛。今年在举办马拉松比赛的同时,加入了自行车越野挑战赛等活动,内容更加丰富。
        今天举行的乡村马拉松赛,赛道平均海拔1300米左右,山地路段多,地形复杂,对选手的体能、技术都是极大考验。比赛设全程马拉松和5公里健康跑两个组别。全程赛经过两个多小时的激烈角逐,来自国内的选手管油胜、姚妙分别摘得男子组和女子组桂冠。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志