合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动启动
时间:2017年09月23日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        9月23日,2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动在合水县何家畔镇产白村举行。
 
  
        天津市红桥区政协副主席刘国光,庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰、庆阳市人大常委会副主任黄占俊、政协庆阳市委员会副主席苏秀霞等出席启动仪式。
  闫晓峰宣布2017合水苹果开园采摘暨展销推介活动开幕。
  启动仪式上,哈萨克斯坦绿色有机食品有限公司、深圳美宜多投资有限公司、广州新兴华果品公司、西班牙QJGS公司、香港新东鸿水果有限公司等客商还与合水县对应企业及合作社签订了合作协议。
 
  
        启动仪式结束后,全体人员和嘉宾进入果园进行苹果采摘活动,并游览了合水县民俗文化农特产风味小吃一条街。
 
 
  合水县地形多样,光照充足,雨量适中,昼夜温差大,是最佳苹果适生区、甘肃庆阳苹果核心产区,境内年均气温9.6℃,年均降水量560.3mm,无霜期155天,所产苹果果面洁净、硬度适中、色泽鲜艳、蜡质层厚、酸甜适度、耐贮耐运、食用安全,各项品质指标均优于国家标准。
  近年来,合水县充分发挥得天独厚的自然优势,秉承“小苹果、大产业,小苹果、大民生”的发展理念,在农业供给侧结构性改革上大做文章,把苹果产业作为脱贫攻坚的重要抓手、发展现代农业的“首位产业”、农民增收致富的“铁杆庄稼”,加大苹果产业提质增效力度,通过规模化发展、标准化建园、品牌化管理、产业化经营,建成省部级标准化示范园1.1万亩,发展矮化密植园8000亩,认证国家绿色食品和无公害产品基地3万亩,获得国家苹果出口许可和欧盟有机苹果认证。
  在哈萨克斯坦等中亚地区、泰国、新加坡等东南亚国家和上海、广州等一线城市设立了销售窗口,举办了“合水苹果京动全国”活动,被授予京东互联网+现代农业示范县、京东电商扶贫示范县,全县苹果生产规模日渐扩大,果品品质大幅提升,品牌效应逐渐形成,生产效益更为突出。
  目前,全县果园留存面积28万亩,建成万亩乡镇9个、千亩村54个,年产量18万吨以上、产值7.2亿元,苹果产业真正成了合水县群众增收致富的支柱产业。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志