合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
2017中国(庆阳·合水)秦直道自行车越野挑战赛成功举行
时间:2017年09月25日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        9月24日上午,2017中国(庆阳·合水)秦直道自行车越野挑战赛鸣枪骑行,来自全国各地的300多名选手齐聚我县,完成了一场速度与激情的挑战。
         早晨7点15分,自行车越野挑战赛发令仪式在县城北区广场举行,省社会体育指导员协会主席、省体育局原巡视员石生泰出席发令仪式并宣布“2017中国(庆阳•合水)秦直道乡村自行车越野挑战赛”开赛,市上领导梁建伟、石建洲、卢建军,县上领导解平、朱克勤、沈文祥、张小强、王峰出席发令仪式,县委常委、宣传部长何维莉主持发令仪式。
         7点30分,2017中国(庆阳·合水)秦直道自行车越野挑战赛鸣枪开赛。来自全国各地的302名选手一起冲出起点,开始了长达72公里的比赛。
         本次比赛共设男子精英组、男子中年组、女子公开组和男女体验组五个组别。赛道山坡路段较多,坡度大,具有挑战性。在距离起点37公里处,满山苍翠与红土林相映成趣,选手在赛道上驰骋,犹如穿行在美丽的画卷之中。
         自行车越野赛考验的不仅仅是体力,还需要坚持不懈的精神。经过激烈比拼,来自青海的选手魏魁以1小时55分04秒夺得男子精英组冠军,来自四川的选手刘杨、甘肃的曹强强分别获得第二名、第三名。来自海南的选手何冲以2小时25分54秒夺得女子公开组冠军。
         除过专业运动员外,还有不少自行车骑行爱好者也加入到了比赛的队伍中,其中年龄最大的61岁,年龄最小的只有5岁。来自我县的5岁小朋友张益轩今天专门和爸爸一起参加全长12公里的自行车越野挑战体验赛,爸爸张振阳平时经常带孩子骑车、跑步,昨天更是完成了42公里的全程马拉松。   
         为了集中反映我县历史文化和人文风情,在乡村马拉松的基础上,我县举办了本次自行车越野挑战赛。让众多参赛者在骑行过程中,领略秦直道的魅力和黄土高原的别样景致,从而带动乡村旅游快速发展。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志