合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
农业部冯志勇副司长一行来合水县调研地膜生产企业责任延伸开展情况
时间:2017年09月27日    来源:农牧局      作者:李大强     编辑:李珉伊     点击:
        9月27日,农业部科技教育司副司长冯志勇、农业部科技教育司资源环境处处长闫成、农业部农业生态与资源保护总站环境保护处处长徐志宇、农业部农村经济研究中心副研究员金书秦一行4人,来我县调研地膜生产企业责任延伸开展情况,甘肃省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰,甘肃省农业生态环境保护管理站站长唐继荣、甘肃省农业生态环境保护管理站副站长李崇霄、合水县委书记解平、合水县政府副县长刘小宁等领导陪同。
       调研组一行先后赴甘肃振海塑业有限公司、老城镇、太白镇调查了残膜再生颗粒生产情况、农用地膜回收网点建设情况,了解残膜再生颗粒的加工成本,查看了合水县地膜企业开展地膜生产责任延伸资料,深入田间地头了解废旧地农回收情况,并与企业及回收网点负责人开展了亲切的交流。
        调研组一行高度评价了合水县开展地膜生产企业责任延伸试点工作,肯定了合水县建立残膜回收长效机制在治理农业“白色”污染方面做出的探索。冯志勇最后表示,合水县建立的废旧地膜回收网点长效机制、试点的地膜企业责任延伸等工作对全省、全国治理农业“白色”污染具有较大的推广意义,希望我县继续强化在治理农业残膜污染工作方面的举措,积极探索废旧地膜回收新模式,进一步加大地膜企业责任延伸的工作力度,最终确保农业生态良好发展。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志