合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水发现250万年前红土林
时间:2017年10月10日    来源:电视台      作者:杨岱录     编辑:李珉伊     点击:
        近日,合水县瓦岗川的红土林景观成了大众关注的焦点。
        形成于新生代第四纪的红土林景观区位于板桥镇柳沟村与太莪乡邢家坪村结合地带,全长20多公里,上部为风尘堆积经分化和间隙性地下水位波动作用形成,是典型的风尘堆积土壤序列,下部土壤是红化的土壤物质与其他物质一起经流水搬运再堆积的产物,距今约 250万年。
        红土林景观区的土壤可以帮助人们了解古地理环境和土址的发生和演变,对找矿、工程地质评估、开发地下水资源及农业开发改造利用等具有重要意义。为了利用好这一特殊地理景观,合水县全力进行世界黄土地质公园4A级景区建设,目前已委托北京江山多娇规划院编制完成了《红土林4A级景区规划》初评和意见征求。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志