合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
黄正军深入我县开展扶贫调研
时间:2017年11月10日    来源:电视台      作者:陆洋     编辑:李珉伊     点击:
       11月10日,市委常委、常务副市长黄正军深入扶贫联系村--吉岘乡王咀村、九顷湾村开展走访调研活动。
        黄正军一行在县委书记解平,县委常委、常务副县长曹育铮的陪同下,先后走访了吉岘乡栗文军、柴书锋等贫困户,每到一户,黄正军都认真询问贫困家庭最近的生活状况和实际困难,并鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,争取在党和政府的扶贫政策帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧,早日脱贫致富。
        贫困户樊彦忠全家六口人,母亲年迈多病,妻子患长期慢性病,两个儿子读小学,家庭负担重,黄正军叮嘱樊彦忠要保持积极乐观的生活状态,要积极发展种植产业,用心管理好自家的果园,培养子女好好读书,争取早日脱贫。
        黄正军要求,乡、村两级和扶贫工作队员要多上门、勤走访,亲近群众,熟悉村里每一户的贫困情况,为下一步扶贫工作做好打算;要对帮扶计划进行再精准、再细化,增强扶贫对象自我发展能力,真正让贫困户脱贫致富。
        在随后召开的座谈会上,黄正军与乡、村两级干部深入交流,详细了解了各村组基础设施建设和富民产业发展情况,并就下阶段需要解决的问题和具体帮扶工作进行了衔接。 
        黄正军强调,要进一步明确思路、重点突出产业发展,积极探索新模式,因地制宜引导群众选准项目,带动贫困户发展苹果、玉米等特色产业;乡、村两级要逐户深入村组农户,制订详细、精确的帮扶措施,不断提升贫困户脱贫致富及自我发展能力;同时要落实好惠农政策,着力解决群众反映最强烈、最关心、最现实的问题,争取让贫困户早日脱贫。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志