合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县全域无垃圾联席会议召开
时间:2017年12月01日    来源:电视台      作者:邓磊     编辑:李珉伊     点击:
        12月1日,全县全域无垃圾联席会议在县统办楼八楼会议室召开。
        县委副书记张小强主持会议并讲话,县委常委、政法委书记王立三出席会议。
会上,县环保局相关负责人宣读《甘肃省农村生活垃圾管理条例》,县委农村部相关负责人宣读《关于抓紧做好城乡非正规垃圾堆放点排查整治工作的通知》,县住建局相关负责人宣读《关于全县全域无垃圾集中整治行动工作督查情况的通报》。
        张小强要求,要进一步提高认识,切实增强开展全域无垃圾专项治理行动的思想自觉,全面贯彻省市关于全域无垃圾专项治理行动的部署要求,全面梳理完善各项实施方案,建立健全管理考核机制,全力推进全市全域无垃圾专项治理行动。要充分发挥全域无垃圾治理联席会议作用, 明确考核奖惩, 严格问责机制, 把全域无垃圾治理工作作为“一把手”工程,加强统筹调度,全力协调推进全域无垃圾治理工作进程。
        张小强强调,各乡镇、各有关部门要高度重视,积极行动,齐抓共管,形成合力,切实抓好全域无垃圾治理各项任务的落实,要以沿路、沿街、沿河为重点,突出抓好高速公路沿线村庄、田间地头垃圾清理工作,推动全域无垃圾治理工作层层落实。要紧盯全域无垃圾目标任务,完善垃圾处理设施、垃圾收集运输体系,促进全域无垃圾治理工作再上新台阶。同时,要加大宣传力度,营造全县全域无垃圾治理的浓厚氛围,通过全方位宣传动员,让全域无垃圾深入人心,真正做到全域无垃圾、合水更美丽的最终目标。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志