合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县2017年体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动在何家畔镇产白村隆重举行
时间:2017年09月23日    来源:果业局      作者:赵廷宛     编辑:李珉伊     点击:
       
      
        金秋九月,硕果飘香。9月23日上午,合水县2017年体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动在何家畔镇产白村隆重举行。市县领导及特邀嘉宾、苹果收购商、相关企业和合作社负责人及果农大户,约300人参加了此次苹果开园采摘暨展销推介活动。
 
        县委副书记董安宁主持开园采摘仪式,县委副书记、县长沈文祥致欢迎词并介绍全县苹果产业发展状况,市委常委、宣传部长闫晓峰宣布合水县2017年体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动开幕。
        沈文祥在致辞中说,合水县是优质苹果生产最佳适宜区之一,光热资源、土壤结构非常适宜苹果树栽植,所产苹果以形正、个大、色艳、质脆、味香、含糖量高、绿色无公害、耐贮运而久享盛誉,先后有9个苹果品种20多次荣获国家、省、市鉴评奖。合水苹果近销广东、四川、河南等周边地区,远销东南沿海大中城市,出口俄罗斯、吉尔吉斯斯坦国和哈萨克斯坦国等中亚国家,累计出口苹果1万吨。
       近年来,我县把苹果产业作为第一大特色产业和富民产业来抓,坚持以创建“绿色优质无公害苹果示范基地县”为目标,以六大塬面为重点,以有机苹果生产为突破,采取政策扶持、市场引导、科技推进、示范带动的办法,抓栽植扩规模,抓管理提品质,抓宣传创品牌,抓龙头求效益,使全县苹果产业规模化、标准化和产业化水平不断提升。止目前,全县果园留存面积达到28万亩,其中挂果面积14万亩,苹果产业已成为我县群众增收致富首位支柱产业。在何家畔镇产白村举行合水县2017年体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动,为进一步提升合水苹果品牌知名度,吸引广大客商来合投资洽谈,全面对外展示“十三五”以来我县特色产业、美丽乡村、脱贫攻坚等方面的发展成果,推动乡村旅游产业一体化发展,促进合水苹果产业转型升级起到了积极的推动作用。同时,也为提升合水苹果种植技术,做大、做强、做精、做优合水苹果,努力实现果业强县富民、精准脱贫目标搭建 了平台。
 
        随后,来自哈萨克斯坦绿色有机食品有限公司、香港新东鸿水果有限公司等国内外十家企业与合水县利丰农业发展有限公司、庆阳陇东塬有机农业合作社联合社等合水县十家农民专业合作组织进行了项目签约。
        仪式结束后,市县领导和特邀嘉宾一起走进果园共同体验采摘苹果的乐趣和丰收的喜悦。  
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志