合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
2017年度扶贫成效考核工作合水对接会召开
时间:2017年12月12日    来源:电视台      作者:罗清扬     编辑:李珉伊     点击:
       12月12日,2017年度扶贫成效考核工作合水对接会在我县召开。省市县党委和政府扶贫开发领导小组就扶贫开发成效和脱贫攻坚工作开展了核验及年度绩效考评工作。
        国家统计局甘肃调查总队处长黄武明,漳县检察院反贪局干部李宏亮,国家统计局安定调查队队长马俊祥、县上领导沈文祥、张小强、董安宁、刘小宁出席会议。                                  
        会上,国家统计局甘肃调查总队处长黄武明传达了有关考核、核验内容及要求,县委副书记张小强就我县2017年脱贫攻坚工作情况作了汇报。
        会后,省市县党委和政府扶贫开发领导小组现场审查了我县扶贫开发成效绩效台账、帮扶单位工作开展情况台账,并查阅了精准扶贫档案等相关资料。
        我县现有建档立卡贫困人口 13440 户 54717人。2017年,共实施异地扶贫搬迁年度建设任务870户。实施农村住房提升改造1600户,完成苗林结合培育4.253万亩、1400万株,潜藏收入1.2亿元,为贫困户户均提供潜藏收入6.8万元,人均达到1.64万元。与天津红桥区签订扶贫协作框架协议,达成经济贸易交流,开展劳务推介活动1次,举办专场招聘会1次,培训未就业大学生和农村电商人员100人次,提供32类工种4000多个岗位;投入帮扶资金267万元。实施贫困户自来水入户工程20户,新建蔬菜大棚51座,培育经济林72亩,扶持养湖羊猪鸡各690只、954头、2100只。
        今年以来,我县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,科学谋划、精准施策、精准帮扶、进一步压实了各方责任,加大产业扶持力度,加大基础设施建设,稳妥推进易地扶贫搬迁、拓宽扶贫就业途径、强抓党建建设,加大监督执纪问责力度,有效推动了全县脱贫攻坚工作的深入开展。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志