合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
国务院安委办深入我县调研督查《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实情况
时间:2017年12月14日    来源:安监局      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        2017年12月14日上午,国家煤矿安监局办公室监察专员朱志林一行在省安全生产执法监察总队长乃成龙、市安监局局长李振昱的陪同下,深入合水县专题调研督查《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实情况。
        上午11:30召开了由合水县政府县长、安委会主任沈文祥主持的汇报会,县政府副县长段军亮向督查组详细汇报了合水县贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的工作情况。
        朱志林专员充分肯定了合水县2017年的安全生产工作,他指出,今年是安全生产领域的改革元年,合水县安全生产各项工作抓得实,抓得牢,创新特色突出,成效有目共睹。他要求,全县要进一步提高政治站位,全面落实落细《意见》要求;要进一步明确目标、责任、制度、任务,制定时间表任务书,谋划好明年的安全生产工作;各部门要强化监管执法,加强部门配合,形成合力,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,争取全县安全生产工作更上一个新的台阶。
        沈文祥表示,合水县将进一步提高政治站位,坚持把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,正确认识《意见》出台的背景和意义,迅速印发《合水县推进安全生产领域改革发展实施细则》,推动《意见》在我县落地生根;进一步明确目标、责任、制度、任务,以学习《意见》为契机,结合党的十九大精神和我县安全生产工作实际,认真谋划好2018年及今后一段时期的安全生产工作;进一步提高安全生产工作整体水平,严格落实安全生产责任制,组织开展安全生产大检查,把好安全生产关口,坚决遏制重特大事故发生;加强安全基础保障能力建设,加大财政资金投入,提升专业素质,强化安全生产科技支撑,实施信息化工程,形成齐抓共管、高效监管的工作氛围;积极推进安全生产领域改革发展工作,切实增强安全防范治理能力,以改革之力筑牢安全之基,为经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志