合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
政协合水县第九届委员会第二次会议隆重开幕
时间:2017年12月26日    来源:县委外宣办      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        12月26日下午,政协合水县第九届委员会第二次会议在县宾馆五楼会议室开幕,来自全县各个阶层、各个界别和各条战线的县政协委员汇聚一堂,参政议政,共商新时代合水改革发展大计。
 
          会议应到委员126名,实到委员112名,符合政协章程规定。         
 
        县委书记解平出席开幕大会并讲话。
         县政协主席余金太,副主席王志岗、刘世鹏、王振乾、李新国出席开幕大会。
         应邀出席今天大会的有县委、县人大、县政府、县人武部领导,县级干部及离退休老干部代表,县法院、县检察院、县公安局、林业总场、干湫子林场、合水一中、合水职专、长庆采油十二厂负责人。
         列席今天大会的有各乡(镇)党委书记、县直各部门、省市驻合各单位主要负责人。不是县政协委员的合水籍市政协委员,县政协各委办副主任。
         14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由王志岗主持。余金太、王振乾分别作了《政协合水县第九届委员会常务委员会工作报告》《政协合水县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。
 
        解平代表中共合水县委,向大会的召开表示热烈的祝贺,并向各位委员和应邀出席会议的同志们表示崇高的敬意!他指出,2017年,面对宏观经济发生深刻变化、经济下行压力持续增大的严峻形势,县政协紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结各方聚合力,服务发展献良策,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为推动全县经济社会发展贡献了无穷的智慧和强大的力量。县委对县政协工作是满意的,也是充分肯定的。
         解平指出,2018年,县政协和广大政协委员要紧紧围绕全县发展大局,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,充分发挥职能作用,多献促进改革发展之策,多尽增进团结民主之力。走进新时代,在贯彻落实党的十九大精神上做出表率。习近平总书记所作的报告,是迈向新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领,是一个举旗帜、定方向、明方略、绘蓝图的重要报告。广大政协委员要进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个看齐”,使党的十九大精神真正成为开展一切工作的思想统领、行动指南和工作动力。
         解平强调,要立足新起点,在服务发展大局上再立新功。当前,我国已进入经济发展新常态、从严治党新常态和作风建设新常态的重要历史时期,经济社会发展面临着许多新课题、新任务和新挑战。广大政协委员来自于社会各个层面,具有良好的群众基础和广泛的社会影响力,在密切联系群众和团结动员社会各界力量方面具有不可替代的政治优势。县政协要充分依托政协组织和政协委员的独特优势,加强对新常态下经济发展、民生保障、依法治县等重点工作的分析研究和参与推动,为促进全县改革发展做出应有贡献。
 
        解平强调,要紧盯新目标,在增进团结民主上再聚合力。协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,要充分发挥协商民主和专门协商的重要作用,最大限度地调动一切因素,团结一切力量,汇聚起共谋发展的强大合力。
解平强调,要落实新要求,在加强自身建设上再创佳绩。党的十九大为人民政协事业发展指明了前进方向,注入了强大的动力。随着经济社会的快速发展,人民政协需要研究和思考的课题越来越多,工作空间越来越大,地位越来越重要。各级党政组织要切实做到思想上重视、政治上关心、工作上支持、经费上保障,为政协开展工作创造良好条件。
         余金太在报告中说,2018年,县政协委员会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代中国特色社会主义基本路线和基本方略,紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,充分发挥政协组织团结各界、汇聚力量的政治优势和智力优势,始终把推动改革发展、促进团结民主作为根本任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断提升工作质量,增强履职实效,努力为全面建成小康合水贡献智慧和力量。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志