合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
政协合水县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
时间:2017年12月28日    来源:外宣办      作者:     编辑:李珉伊     点击:
        12月28日下午,政协合水县第九届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,在县宾馆五楼会议室胜利闭幕。
         大会应到委员126人,实到112人。符合政协章程规定。
       县政协主席余金太出席并讲话。副主席王志岗、刘世鹏、王振乾、李新国出席大会。
         应邀出席今天大会的有县委、人大、 政府、人武部领导、县级干部及离退休老干部代表出席会议。不是县政协委员的合水籍市政协委员,县政协各委办副主任列席会议。
         大会由王志岗主持,审议通过了《政协合水县第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告》《政协合水县第九届委员会第二次会议政治决议》。 
       余金太在讲话中指出,县政协九届二次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、推动全面建成小康合水的关键时刻召开的一次重要会议,是一次团结民主、求真务实的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。
        余金太表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的起点上,全县广大政协委员要按照党的十九大报告对政协工作提出的新要求,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,团结各方聚合力,围绕发展献良策,不断推动政协事业向前发展,积极为全面建成小康合水建睿智之言,献务实之策。
         余金太强调,要坚定正确方向,旗帜鲜明讲政治。以旗帜和道路引领政协事业发展,是人民政协的重要原则。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为引领中华民族坚定前行的思想火炬,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中发挥领航作用。要坚定不移地贯彻落实县委的决策部署,认真负责地完成县委交给的各项工作任务,始终与县委、县政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要紧扣第一要务,提高站位谋发展。以智慧和力量助推改革发展大局,是人民政协的责任使命。在决胜全面建成小康合水的新形势下,我们要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,要按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的原则,找准履行职能与促进科学发展的结合点、共振点和切入点,更好地开展民主评议、提案办理、社情民意反映等工作,努力形成群策群力谋发展的强大合力;要突出两大主题,凝心聚力促和谐。以团结和民主凝聚改革发展的智慧力量,是人民政协的工作主题。要深化联络联谊工作,密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士的联系沟通,让政协团结的面越来越广,团结的人越来越多,找到最大公约数,画好最大同心圆;要发挥主体作用,履职尽责树形象。以素质和能力构筑委员履职的基础,是人民政协开展工作的根基所在。要充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,妥善处理好本职工作与履行委员职责的关系,充分用好监督评议、提案督办、社情民意等履职方式,有效行使话语权和监督权,用卓有成效的参政议政成果树立和展示政协委员的良好形象。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志