合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
时间:2017年12月29日    来源:外宣办      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        12月29日上午,合水县第十八届人民代表大会第二次会议完成各项预定议程后,在县宾馆五楼会议室闭幕。
        本次大会应到代表150名,实到会代表137名,符合法定人数。
        本次大会执行主席是:左文立、白明、刘小宁、李军、何维莉、余金太、曹育铮、解平。会议由县委书记解平主持。
        本次会议特邀不是县十八届人大代表的县委、人大政府、政协在家县级领导,县公安局政委,一中和职专校长,林业总场书记,采油十二厂厂长,干湫子林场场长及部分离退休老干部出席。
         列席会议的有:不是县人大代表的县委部门和群团组织负责人;不是县人大代表的县政府组成部门及直属机构、事业单位负责人;不是县人大代表的县人大常委会各委办副主任;县人武部政工科科长;县人民法院副院长、县检察院副检察长;省市驻合各单位负责人;不是县人大代表的乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长,共计110多人列席。
         会议表决通过了关于合水县人民政府工作报告的决议(草案);通过了关于合水县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案);通过了关于合水县2017年财政预算执行情况和2018年全县及县级财政预算的决议(草案);通过了关于合水县人大常委会工作报告的决议(草案);通过了关于合水县人民法院工作报告的决议(草案);通过了关于合水县人民检察院工作报告的决议(草案)。
         解平代表县委,向大会的圆满成功、向新当选的同志们表示热烈的祝贺!他说,一年来,县人大常委会紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行法定职责,正确行使决定权、监督权和任免权,做了大量卓有成效的工作。各位代表牢记使命,不负重托,积极参政议政,主动建言献策,较好地履行了人大代表的职能作用。2018年,县人大常委会要在学习贯彻党的十九大精神上争做表率,为全面建成小康社会凝聚思想共识。全县各级人大组织和人大代表都要按照省市县委的统一部署,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大的热潮,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到时时讲政治,处处顾大局,事事尽责任,努力把各项任务落到实处,奋力开创新时代人大工作新局面。
         解平强调,要在服务中心工作上积极作为,切实履行好人大组织和人大代表的神圣职责。要围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治县、全面从严治党等重大课题,通过开展调查研究、提交调研报告、提出议案建议等方式,积极向县委、县政府提出具体可行的意见建议。要主动顺应改革、支持改革,旗帜鲜明地支持县委、县政府落实好各项改革任务,多做一些宣传引导、解释说明、协调联系的工作,努力在全县凝聚起推动改革发展的强大正能量。要围绕脱贫攻坚、产业培育等事关全局的重点工作,多行监督之责,多建睿智之言,多献务实之策,进一步深化认识、指导实践、推动工作。要扩大监督范围,既要加强对经济工作的监督,又要强化对社会事业领域的监督,督促解决好事关民生的问题,使人大工作更加贴近民生、符合民意、打动民心。要充分发挥人大代表的政治优势,积极协调各方,全力帮助解决群众在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上遇到的实际困难和问题。要积极探索推行人大代表带案下访和定期接访制度,注重加强对群众的教育引导,平时多做宣传疏导、增进理解、理顺情绪、化解矛盾等工作,全力维护团结和谐的大好局面。
         解平强调,要在党的领导下认真履职,奋力开创新时代我县人大工作新局面。各级人大及其常委会要始终坚定政治方向,自觉坚持党的领导,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,自觉接受同级党委领导,坚持重大事项向党委汇报制度,与党委协调一致地推进工作。县乡人大要坚持用党的最新理论武装头脑、指导工作,认真贯彻落实中央、省市县关于改进工作作风密切联系群众的一系列规定,促使人大代表和人大机关干部不断增强政治意识和纪律意识,勤勉工作,务实为民,切实树立地方国家权力机关的良好形象。各位代表要进一步增强责任意识,不断提高履职能力,以良好的精神风貌和饱满的政治热情参政议政,真正把群众的意愿反映好、表达好、落实好,努力在全县上下形成一心一意谋发展,全力以赴奔小康的大好局面。
         大会在国歌声中闭幕。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志