合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县委班子2017年度民主生活会召开
时间:2018年02月09日    来源:电视台      作者:罗清扬     编辑:郭晋誉     点击:
        2月8日,县委班子2017年度民主生活会在县统办楼8楼会议室召开。
        市委常委、常务副市长黄正军到会指导并讲话,县委书记解平主持会议并讲话,县委副书记、县长沈文祥等全体县委常委出席会议,县人大常委会主任朱克勤、县政协主席余金太列席会议。
        会议书面通报了2016年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况。会上,县委书记解平代表县委常委班子进行对照检查,从4个方面查找存在突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,明确了今后整改方向及主要措施。随后,解平带头作个人对照检查发言,接受各位常委批评。沈文祥、张小强等其他常委逐一进行了个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。
        在听取了县委常委班子对照检查和班子成员批评与自我批评后,黄正军对我县县委常委班子民主生活会给予了充分肯定,认为各常委同志思想重视、态度端正,准备工作扎实充分,能聚焦主题和问题,自我批评切中要害,开展批评“辣味很足、情味很浓”,谈话谈心工作能剖析根源,反思分析深刻充,分展现了“见人见事见思想”的工作态度,明确了今后的整改方向及主要措施,达到了“团结—批评—团结”的目的和预期效果。
        就做好下一阶段工作,黄正军要求,各常委要按照民主生活会的要求旗帜鲜明讲政治,抓好对十九大精神和习近平总书记新思想的学习,强化理论武装、凝聚班子整体合力。针对这次民主生活会查摆出来的问题,要抓紧制定整改方案,强化重点整治,落实整改措施,确保整改取得实效;要坚决维护好政治核心,以党中央指示为中心,加强党对经济工作的集中统一领导,贯彻落实中央和省市委的决策部署,牢牢把握高质量发展这一根本要求,奋力实施赶超战略,促进经济社会发展,提升群众的获得感。要保持清正廉洁,严守政治纪律和政治规矩;要抓好班子建设,切实履行好党风廉政建设责任,推动全面从严治党向纵深发展。
        会上,解平代表县委常委班子做表态发言,解平要求,县委常委班子要强化理论武装,不断坚定理想信念,切实提升县委班子的整体素质;要严守政治讲规矩,时刻保持清醒头脑,认真执行上级党委决策部署;要严肃党内生活,持续加强党性修养,始终坚持对党绝对忠诚;要强化责任担当,积极主动攻坚克难,从严管党治党,坚决反对纠正“四风”,全面树立清正廉洁的良好形象;要坚持务求实效,持续推动各项工作,重点抓好安全维稳、矛盾纠纷排查调处、春节慰问等工作,确保全县人民过一个安全祥和的春节。同时,要积极谋划一批规模大、档次高、事关富民和民生保障的重点工作,团结带领全县广大党员干部精准发力,狠抓落实,为决胜全面小康、建设幸福美好新合水奠定坚实的基础。
        市纪委常委、监委委员陈建刚、市委组织部部委委员杨治宪到会指导。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志