合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县棚户区改造工作总结表彰大会召开
时间:2018年02月24日    来源:电视台      作者:董映辰 王妃     编辑:郭晋誉     点击:
        2月24日,县委书记解平在全县棚户区改造工作总结表彰大会上强调:要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保持强劲的工作势头、严谨的工作态度、踏实的工作作风,凝心聚力、合力攻坚,持续推动全县棚改工作取得更好成绩。
        县委书记解平出席会议并讲话。县委副书记、县长沈文祥主持会议。
        会上,解平指出,棚户区改造是党中央、国务院推进供给侧结构性改革、加快新型城镇化建设、造福亿万人民群众的一项德政民心工程。能不能抓牢这一重大机遇、做实这一惠民工程,是对各级党委政府执政能力和执政水平的重大考验,也是我们能否向国家和人民交出满意答卷的现实检验。三年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级干部和广大人民群众心往一处想、劲往一处使,在全县掀起了决战决胜棚改攻坚战的工作热潮,推动棚改工作取得了有目共睹的显著成效,赢得了各级领导的充分肯定和广大干部群众的普遍赞许。主要表现在,抓住了政策机遇,为破解城市建设难题找到了出路;储备了建设用地,为优化城市空间布局奠定了基础;改善了人居环境,为上万群众真真切切谋得了实惠;修编了城市规划,为建设现代美丽县城指明了方向;查处了违章建筑,为县城长远建设发展规范了秩序提振了党心民心,为加快小康合水建设凝聚了人气六个方面。
        解平指出,三年多的工作经历,使我们深刻地感受到,要把棚户区改造这项重大民生工程干实干好、干出成效,必须坚持要始终强化县委县政府的高位推动;要始终发挥县级领导的带动作用、发扬征迁队伍的肯干精神;始终加强各级干部的团结协作、动员社会各界的鼎力支持;和坚持全县上下的同心奋进。
        解平强调,2018年是国家实施第二个棚改“三年行动计划”的第一年,也是我县棚改工作承上启下的关键一年,全县上下要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保持强劲的工作势头、严谨的工作态度、踏实的工作作风,凝心聚力、合力攻坚,持续推动全县棚改工作取得更好成绩。要突出“好”字抓开局。县棚改指挥部在深入调研分析、充分听取意见、科学谋划论证的基础上,调配能力素质强、拼搏劲头足的科级干部担任征迁工作队长,抽调认真负责、踏实肯干的干部加入到征迁队伍中来,为全面启动征迁工作做好了充分准备。各征迁工作组要迅速行动起来,全面掌握片区情况,及时启动征迁工作。尤其是各征迁组组长要深入一线了解掌握情况,督促工作落实,确保今年的棚改工作开好头、起好步。要突出“快”字抓进度。县棚改指挥部要持续用力,优化完善棚改决策、管理、用人、奖励和落实机制,全面总结、大力推广棚改工作中创出的好经验、好做法,一些对工作有利的方法经验、思路模式,要及时健全完善,形成制度机制固定下来。尤其是部门包抓企业和涉棚人员征迁等工作机制,各征迁工作组要大胆突破思想束缚,积极寻求方法创新,持续深入挖掘、不断完善丰富做好棚改工作的新办法、新措施,认真研究暴露出的新情况、新问题,针对具体问题找准症结、综合施策、强力突破,确保全面完成征迁任务。各专项工作组要立足岗位职责,勤于沟通协调,全力做好各项工作。要突出“高”字抓建设。县规划、住建、发改、国土等部门配合,按照县城控制性和详细性规划要求,进一步完善县城及乡镇的总规、控规和修规,在提高土地、能源利用效率的基础上,加大城市森林、湖泊、湿地等绿色生态空间比重,确保高起点、高质量、高标准完成各项规划编制。要突出“硬”字抓“两违”。 各乡镇、有关部门及县联合依法强制拆迁工作组,深入研究相关政策,积极主动开展“两违建筑”整治行动,全面加快拆除进程,切实维护县城良好秩序。要突出“细”字抓扫尾。各相关片区组长、企业包抓负责人要紧扣下欠任务,知难而进、迎难而上,坚决克服畏难情绪,集中精力攻坚克难,确保全面完成下剩的扫尾工作。各级各部门要加强组织领导、靠实工作责任、加强协作配合、强化督查考核、扩大宣传效应以更加奋发有为的精神状态、更加扎实认真的工作作风、更加强硬有力的推进举措,凝心聚力、真抓实干,主动作为、合力攻坚,全力推动我县棚改工作取得新的突破、迈上新的台阶,为全面建成小康幸福美好新合水作出新的更大贡献。
        沈文祥要求,要坚持决心不变,锻造知难而进、善打硬仗、能打胜仗的攻坚精神。各工作组组长要迅速深入现场,全面了解掌握情况,及时召开专门会议,制定片区征迁方案,进一步靠实责任,细化措施,将任务靠实到人,将时限明确到天,把棚改任务落细落小落实,确保各片区棚改工作开好头、起好步。工作队长和工作队员要尽快进入工作状态,真正把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,领好任务、担起责任,把牢棚改政策关口,坚决推动棚改各项任务落到实处。要坚持问题导向,锻造勇于探索、开拓进取、打破常规的创新精神。领导小组各成员单位要围绕各自职责,敢于采取强力措施,抓重点、抓难点、抓突破,对征迁过程中的难缠户、钉子户要敢于动真碰硬,深挖根源、研究对策、解决根本,确保遗留问题妥善解决。各征迁工作组要积极主动作为,深入群众家中,第一时间了解群众的思想动态,对苗头性的问题要早发现、早处置,要把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。要坚持群策群力,锻造团结一心、密切配合、众志成城的协作精神。各乡镇、各部门要牢固树立大局意识,发扬团结协作的精神,按照县委、县政府的统一安排,深入细致做好各自的涉棚人员工作,充分发挥好干部的引领作用,齐心协力把棚改工作落实好、推进好。
        沈文祥代表县委、县政府与各征迁工作组签订了2018年棚改工作目标管理责任书。
        会上,县委常委、常务副县长曹育铮宣读2018年征迁工作方案。县委常委、政法委书记王立三宣读了表彰决定。同时,颁发了2017年度棚户区改造片区目标管理奖、2017年度棚户区改造片区目标管理鼓励奖、棚户区改造工作先进单位奖、集体土地征收工作先进单位奖、支持合水棚改工作特殊贡献奖,棚户区改造工作先进个人奖。
        朱克勤、余金太等全体在家县级领导参加会议。
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志