合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
打造绿色长廊 建设生态合水——我县3000名干部职工参加义务植树活动
时间:2018年03月30日    来源:电视台      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

        又是一年春光好,又是一年播绿时。3月30日,县委书记解平、县政协主席余金太及四大家在家领导,县直各部门、各单位干部职工共计3000多人到吉岘乡丑家川尚书湾开展义务植树造林活动,积极为建设生态合水贡献力量。
        上午9点,在吉岘乡丑家川尚书湾义务植树基地已是人头攒动,一派热火朝天的场面,植树活动中,解平、余金太等县上领导与广大干部职工在植树点上,挥锹、挖坑、扶树、培土、踏平、压实,细心地栽下每一株树苗,用实际行动,为建设‘生态美丽合水’贡献自己的一份力量。经过一上午的的紧张劳动,共栽种柏树苗3万多棵,完成绿化面积400多亩。
        近年来,我县按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山的”发展思路,紧紧围绕建设生态大县的要求,积极响应市委市政府“七年在造一个子午岭”的号召,以义务植树活动、苗林结合培育、小流域生态修复等工程为抓手,大力推进生态建设步伐。从2015年至目前,已经完成苗林结合培育20.4万亩,栽植公路行道树500多公里,义务植树150万株以上,为建设生态合水打下了坚实基础。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志