合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
2018年全县道路运输工作会议召开
时间:2018年04月02日    来源:运管局      作者:孙振嘉     编辑:郭晋誉     点击:
        3月29日,合水县道路运输工作会议圆满召开。县委常委、统战部长戴斌出席会议,县委宣传部、县安监局、交通局、交警大队负责人及全县各道路运输企业法人、从业人员,运管局全体干部职工共计280余人参加了会议。县政府副县长杜炳主持会议。
        会议传达了省、市交通运输工作会议精神,回顾总结了2017年全县道路运输工作,并对2018年工作进行了具体安排部署
        戴斌在讲话中强调,一要狠抓安全监管工作,把安全生产专项整顿工作与日常监管结合起来,完善制度,建立安全生产管理的长效机制,切实抓好安全生产隐患排查整治,加大多部门联合对运输企业、车站、车辆和从业人员的安全隐患排查整治力度,特别是在重大节庆、两个“黄金周”和春运期间,及时消除事故隐患,保障运输安全。二要优化运营市场环境,转变市场监管方式,提高市场监管水平。重点加强客运班线管理,规范经营行为,整治货运、维修、驾培市场管理模式,严厉非法营运车辆,维护合法经营者合法权益。三要依法依规行政。规范运政执法行为,端正执法工作的指导思想,自觉以运输市场秩序的好与差来衡量执法工作的成效,大力克服和纠正以罚款为目的、以罚代管等行为,切实维护运政执法环境,维护运管部门形象。四要突出便民高效服务。加快发展农村运输,立足农村客源、客流实际,利用农村公路建设加快、公路等级提升的有利时机,大力整合农村运输市场资源,拓展农村客运网络,推进农村客运通达深度,不断提高农村客运通达率和服务水平,更好地满足全县广大农民群众的出行需求。五要强化运管系统自身素质建设。持之以恒地抓好队伍的政治、业务学习培训,提高队伍整体素质和工作能力。按照道路运输行业“四关四必须”的要求,切实抓好行风建设,广泛听取人民群众、社会各界、经营业户的意见和建议,及时解决好群众关心的热难点问题,推进全县道路运输事业持续向好发展。
        大会宣读了《关于表彰2017年度道路运输企业管理先进集体,行业优秀从业人员、文明车组、单位先进股室、先进工作者和优秀信息报道员的决定》表彰决定,并对获奖的人员进行了颁奖。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志