合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开环城西路棚户区改造配套基础设施工程规划意见征求会
时间:2018年04月02日    来源:电视台      作者:王 妃 董映辰     编辑:李娟娟     点击:

       4月2日,县委书记解平在环城西路棚户区改造配套基础设施工程规划意见征求会上强调,环城西路景观带作为城市形象展示区及地质灾害生态治理区的标志性建筑,在整体的设计工作中要与我县的人文历史环境、社会经济发展等客观实际紧密结合,全方位的展现绿色、休闲、运动三大要素,以多元素结合的方式,科学规划配套基础设施,持续有效推动我县棚户区改造工作。
        解平要求,设计单位在工程建设方面要紧紧围绕“黄河古象”、秦直道和红二十六军摇篮的设计思想,科学规划,并合理利用土地资源,合理布局。要注重群众需求和生态保护工作,多方位呈现绿色、休闲、运动的元素,确保全县生态环境健康、绿色、持续发展。
        县委副书记、县长沈文祥指出,设计单位要深入融合“海绵城市”的设计理念,结合县情实际,合理规划,用准确的景观体现我县人文、历史特色,为全面建设小康美丽幸福新合水打好基础。
        会上,天津大学城市规划设计院从项目背景阐述、主要技术路线及措施、整体规划设计、节点方案设计及专题设计等五个方面对我县环城西路景观带规划设计方案进行了汇报,与会人员就汇报中涉及到的建设整体规划、广场基础设施、全景观带生态保护、主题功能定位等方面进行了深入的讨论研究,并提出了意见建议。
县上领导朱克勤、余金太、王立三、李军、李新国出席会议。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志