合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县委工作会议召开
时间:2018年04月11日    来源:电视台      作者:王妃 董映辰 邱晶波     编辑:郭晋誉     点击:
        4月10日,县委工作会议在县宾馆五楼会议室召开。县委书记解平出席会议并讲话。县委副书记、县长沈文祥主持会议。
        会议听取了县委副书记董安宁,县委常委安冠卿、何维莉、王立三、戴斌分别就深化改革、党史档案及群团、组织工作、宣传思想暨精神文明建设、政法综治、统战侨务等工作报告。
        解平指出,习近平总书记强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。县委作为党的地方基层组织,承担着“总揽全局、协调各方的”核心职能。县委各项工作是党的建设的重要基础工作,是推动党的事业健康发展的重要保障,事关党的事业发展大局,其下属的组织、宣传、政法、统战、群团、保密、档案、党史、信访、党校、编制、政研、机要、督查等部门是县委的重要组成部分,肩负着推进党的建设伟大工程重要使命。要积极主动地向党中央和习总书记看齐,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把抓好党建作为最大政绩、在最大政治、最大任务,站在讲政治、建原则、讲大局的高度,切实深化对党委工作领导性、基础性、保障性认识,深刻把握新时代党的建设新要求,不断加强党组织自身建设、切实增强管党治党思想自觉和行动自觉、提高党的执政能力和领导水平,使我们党永葆旺盛斗志和强大生命,为全面建成小康幸福美好新合水提供坚强的政治保障。过去的一年,县委各部门和全县各级党组织以加强党的长期执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动积极性、主动性、创新性为着力点,在组织、宣传、政法、统战工作上取得了一定成绩,但仍然存在着政治站位不够高、创新意识不够强、干事作风不够优、督促检查不够严等问题。
        解平要求,县委各部门和全县各级党组织要牢固树立县委“总揽全局、协调各方”的政治意识,充分发挥县委“把关定向、凝魂聚气”的政治职能。在组织工作中要突出强基固本选贤任能,全县各级党组织要严格按照坚持党要管党、从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统揽,以创建风气齐声的政治生态为目标,突出“一条主线”,增强“两大功能”,着力“三大重点”,加强“五化建设”,统筹“五大领域”,积极担当作为,大胆改革创新的思路,全面加强党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设及老干部工作,不断提高组织工作质量和水平,为全县经济社会持续健康发展提供坚强组织保障。在宣传工作中要突出把握导向弘扬正气,全县各级党组织要按照紧扣“一条主线”,做大做强“两论”,厚植厚培“两文”,抓牢“一个加强”的总体思路和要求,强化意识形态领导、 思想理论武装、舆论宣传引导、核心价值建设及文化事业发展,全面激发干群信心,为全县社会发展提供强大的思想保证、深厚的道德滋养和源源不断的精神动力。在政法工作中要突出打违治乱保障安定,各级党组织和政法部门一定要增强忧患意识、问题意识和责任意识、积极适应新时代社会主要矛盾新变化对政法工作提出的新要求,按照集中精力打好“三大攻坚战”,全力创新突破“七项重点工作”的总体思路和要求,把牢政治方向,坚决维护党的绝对领导,坚持两手齐抓,建立科学风险化解机制,突出问题导向,全面创新社会治理模式,顺应群众期盼,统筹推进法治合水建设。在统战工作中要突出凝心聚力创新突破。全县各级各部门把要主动适应经济社会发展新常态、立足服务全面建成小康社会的战略目标,牢牢把握大团结、大联合的工作主体,按照做好“两篇文章”,推进“六项重点任务”,夯实“一个基础”的总体思路和要求,重点做好新时期党的统战理论,为县委、县政府科学决策建言献策。
        解平强调,县委各部门和全县各级党组织要坚持把抓好落实作为衡量党性观念强不强的重要标志和重大政治责任,充分发挥职能作用,最大直限度地激活发展内因、凝聚各方力量,领导责任上要在靠实,工作作风上要再优化,协作配合上要再强化,督查考核上要再严格,自身建设上要再加力。在实干中增强本领、转变作风、争创业绩,努力把县委确定的各项工作任务落到实处,奋力推进全县经济实现高质量发展。
        沈文祥要求,各乡镇、各部门要迅速召开党委、党组会议和领导干部会议,认真学习传达会议精神,研究贯彻落实意见,领会精神实质,把握工作重点,抓住关键环节,认真抓好十九大精神和这次会议的学习贯彻工作,把干部职工的智慧和力量凝聚到决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中来,进一步形成转型提速发展的浓厚氛围。要靠实责任,切实把会议精神细化落到实处。各乡镇、各部门要按照县委的统一安排部署,迅速将目标任务逐项进行量化、细化、实化,分解落实到人,一级抓一级,一级带一级,形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的格局。要凝心聚力,全力推动各项工作取得实效。各乡镇、各部门要对照县委经济工作会议确定的各项目标任务,强化措施,全力推进 “一户一策”、项目建设、全域无垃圾专项治理、民生改善等当前各项重点工作。
        会上还对2017年县级文明单位、文明村及全县春节文化活动优秀单位暨“瑞狗闹春庆元宵”社火、彩车巡演获奖单位进行了表彰奖励。
        朱克勤、余金太等全体在家县级领导出席会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志