合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开县委十五届第29次常委会议
时间:2018年04月08日    来源:电视台      作者:董映辰 王妃     编辑:李娟娟     点击:

        4月8日,县委十五届第29次常委会议在县统办楼八楼会议室召开。
       县委书记解平主持会议并讲话。县委常委沈文祥、慕杰、曹育铮、安冠卿、何维莉、王立三、戴斌出席会议。朱克勤、余金太等其他在家县级领导列席会议。
        会议传达了《省委第三巡视组关于对庆阳市巡视情况的反馈意见》暨省委巡视工作领导小组成员、省委巡视机构正厅级巡视专员张晓弟在省委第三巡视组巡视庆阳市情况反馈会议上的讲话和市委书记贠建民的表态发言;汇报了《中共合水县委关于成立省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组的意见》和《省委第三巡视组巡视反馈意见整改方案制定工作分工方案》。
        解平强调,要以高度自觉的政治站位贯彻省委巡视要求。全县各级各部门要全面提高政治站位,认真学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会省市委和省委巡视组的指示精神,正视问题,深刻反思,真正把思想和行动统一到中央、省市全面从严治党的战略部署上来,切实增强抓好整改落实、用好巡视成果的坚定性、自觉性。要把巡视整改作为树牢“四个意识”、向党中央对标看齐的实际行动,作为肃清王三运、栾克军等流毒和影响、净化优化政治生态的重要契机,作为落实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,作为加强干部队伍建设、凝聚发展合力的重大举措。聚焦突出问题,深刻剖析原因,总结经验教训,研究治本之策,完善长效机制,确保各类问题在短期内得到彻底解决。要以从严从实的有力举措抓好整改落实工作。各责任领导和单位要按照整改方案制定工作分工方案切实担负起应有的责任,紧紧围绕巡视组反馈的间题,严格按照方案规定的时限和要求,抓紧制定各自的整改方案。要切实把自已摆进去,把思想摆进去,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,坚持从主观方面找原因、从自身实际找不足、从思想深处找差距、从严重危害作剖析,增强政治自觉、坚定政治定力、强化政治作为,坚决全面整改。要以坚强有力的组织领导保障整改任务落实。要进一步压实整改责任、细化整改任务、强化整改督查、健全整改机制,以强烈的责任担当,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。
        会议还传达学习了全市组织部长工作会议精神,汇报了我县贯彻意见、《2018年全县组织工作要点》及《关于提高村干部报酬和村级办公经费的意见》;传达学习了全市宣传思想暨文化产业“扫黄打非”工作会议精神,汇报了我县贯彻意见和《关于在全县组织开展“美丽乡村,文明家园”陇原乡村文明行动的实施方案》、《关于促进全民阅读建设书香合水的实施意见》;传达学习了全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议及市委政法工作会议精神,汇报了我县贯彻意见和《关于成立合水县扫黑除恶专项斗争领导小组的意见》《2018年全县政法工作要点》《市委政法委统筹政法部门工作试点方案》《合水县政法委纪律作风督查巡查办法》;传达学习了全市统战工作会议精神,汇报了我县贯彻意见。
会议听取了《2018年全县老干部工作要点》;《2018年县委工作会议筹备方案》;《合水县人大常委会2018年工作要点》;《政协合水县委员会2018年工作要点》及关于左永强等34名同志职务职级晋升的意见。
        会议还审定了《合水县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》;《合水县法治政府建设实施方案(2018-2020年)》。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志