合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
贫困片区产业扶贫试点示范项目世界银行第六次督查合水汇报会召开
时间:2018年04月11日    来源:电视台      作者:邓磊     编辑:李娟娟     点击:

        4月11日,贫困片区产业扶贫试点示范项目世界银行第六次督查合水汇报会在县宾馆二楼会议室召开。
        世界银行高级农业发展专家、项目经理曹文道,世界银行环境专家任欣,项目顾问、农业经济学家尤瑟夫等出席会议,省扶贫办副主任朱家超主持会议。
        会上,副县长刘小宁就我县世行产业扶贫试点示范项目工作情况作了汇报,县扶贫、审计、财政等相关单位负责人与世行检查团、省市世行项目办各位专家共同就项目进展缓慢的原因、存在的困难和问题及下一步工作措施等进行了探讨交流。
       督查组认为,我县项目设计思路清晰,群众积极性高,产业优势明显,农民专业合作社发展开局良好,尤其是把苹果产业作为扶贫试点示范项目,定位准确。希望我县在下一步的工作中,继续发挥合作社的示范引领作用,充分激发群众内生动力,积极带动贫困群众发展产业 ,实现脱贫致富。同时,要加强机构和人员建设,确保项目管理人员专职;在今后的项目选择方面,要充分尊重群众需求;在工作方面,做到及时与上级衔接、沟通,简化和优化项目审批、提款报账流程,确保各扶贫项目规范实施。
        县委副书记董安宁、副县长刘小宁出席督查汇报会。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志